Как приготовить вино из кизила

Наверняка каждый из вас попадал в такую ситуацию: вы приходите в магазин, в котором продаются винные напитки, рассматриваете на полках самые разные сорта вин, но не знаете какое именно вино выбрать, но вы точно знаете, что хотите попробовать новый напиток, а самое главное качественный.
В данной статье мы расскажем вам о приготовлении вина в домашних условиях, которое обладает не просто удивительным вкусом и ароматом, но еще и имеет множество полезных свойств. Вино готовить мы будем из кизила.
Вино из кизила рецепт
Для того чтобы приготовить вино по данному рецепту Вам понадобится:
кизил – 2,5 килограмма;
вода – 4 литра;
сахар – 1,2 килограмма;
дрожжи – 1 чайная ложка.
И так для начала хорошенько промойте ягоды кизила, а потом хорошенько их разомните.
Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте сахар и сварите сироп. Потом готовым сиропом залейте подготовленные ягоды кизила. Как только масса охладится, всыпьте дрожжи и накройте емкость отрезом марли.
Через несколько дней процедите сок и хорошенько отожмите ягоды.
Далее снова сварите сироп, для этого используйте 3 литра воды и 1 килограмм сахара. Затем готовый сироп смешайте с соком. Емкость накройте крышкой и оставьте вино бродить.
Когда вино из кизила будет готово, разлейте его в бутылочки и переставьте в погреб для хранения.
Но помните, при приготовлении этого напитка следует аккуратно обращаться с косточками, так как если вы случайно их раздавите, то вино будет мутным.
Вот и все, а самое главное не забывайте, что кизил считается бесценным даром природы!
Автор статьи: Федий Анна
Комментарии закрыты