заготовка кизила        05 апреля 2014        43         0

Как приготовить вино из кизила

Наверняка каждый из вас попадал в такую ситуацию: вы приходите в магазин, в котором продаются винные напитки, рассматриваете на полках самые разные сорта вин, но не знаете какое именно вино выбрать, но вы точно знаете, что хотите попробовать новый напиток, а самое главное качественный.

В данной статье мы расскажем вам о приготовлении вина в домашних условиях, которое обладает не просто удивительным вкусом и ароматом, но еще и имеет множество полезных свойств. Вино готовить мы будем из кизила.

Вино из кизила рецепт


Для того чтобы приготовить вино по данному рецепту Вам понадобится:

кизил – 2,5 килограмма;

вода – 4 литра;

сахар – 1,2 килограмма;

дрожжи – 1 чайная ложка.

И так для начала хорошенько промойте ягоды кизила, а потом хорошенько их разомните.

Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте сахар и сварите сироп. Потом готовым сиропом залейте подготовленные ягоды кизила. Как только масса охладится, всыпьте дрожжи и накройте емкость отрезом марли.

Через несколько дней процедите сок и хорошенько отожмите ягоды.

Далее снова сварите сироп, для этого используйте 3 литра воды и 1 килограмм сахара. Затем готовый сироп смешайте с соком. Емкость накройте крышкой и оставьте вино бродить.

Когда вино из кизила будет готово, разлейте его в бутылочки и переставьте в погреб для хранения.

Но помните, при приготовлении этого напитка следует аккуратно обращаться с косточками, так как если вы случайно их раздавите, то вино будет мутным.

Вот и все, а самое главное не забывайте, что кизил считается бесценным даром природы!

Автор статьи: Федий Анна