Паштет из фасоли

Фасоль относится к бобовым культурам, которые отличаются от других овощей более высоким содержанием белка (3-6%). Фасоль содержит в 4 раза меньше углеводов, чем горох, но белки полноценные, в них много биофлавонидов.
Поскольку блюда из фасоли долго перевариваются (до 4,5 часов), и служат причиной метеоризма, к диетическим их не относят.
Для того, чтобы блюда из бобовых не затрудняли пищеварение, и витамин РР сохранял свое количество, зерна желательно замачивать перед варкой в чистой холодной воде до 8 часов.
Чтобы фасоль была более вкусная и питательная, воду, в которой она варится, меняют дважды, во второй раз добавляя несколько ложек оливкового масла. Варят под крышкой на небольшом огне, не мешая. Солят только после окончания готовки.
Существует множество блюд, в основе которых фасоль. Это всевозможные супы и салаты, пироги и торты с фасолью. Фасоль готовят с овощами, мясом, рыбой и спагетти.
Приготовив простое, но очень вкусное блюдо — паштет из фасоли, вы наверняка порадуете своих близких.
Рецепт паштета из фасоли
На стакан красной фасоли
1 луковица,
ложка сахара,
соль,
молотый красный сладкий и черный перец,
оливковое (или кукурузное) масло,
½ лимона, зубок чеснока (по желанию),
зелень петрушки.
Способ приготовления паштета из красной фасоли:
Предварительно замочив, отварите фасоль.
Мелко нарежьте лук и чеснок, пассируйте их в оливковом масле, посыпьте лук сахаром и перемешайте.
Добавьте в пассированный лук вареную фасоль, приправы и сок лимона.
Перемешайте и долейте несколько столовых ложек кипяченой воды. На маленьком огне потушите еще десять минут.
Полученную смесь остудите и измельчите блендером.
К сведению: чеснок придаст паштету из фасоли пикантный вкус.
Добавьте зелень. Полученную массу выложите горкой на тарелочку и украсьте кружочками малосольного огурца.
Подавать можно с ржаным или цельнозерновым хлебом.
Автор статьи: hachi
Комментарии закрыты