Маринованные груши с корицей
Лето – отличное время года, поскольку можно кушать вкусные фрукты прямо с ветки или куста. Но что же делать в осенний и зимний период? Хорошая хозяйка всегда ответит на данный вопрос следующим образом: «Консервировать и мариновать».
Рецептов для «сохранения витаминов» из фруктов на зиму имеется большое количество. Необходимо просто выбрать оптимальный вариант для своей семьи. Предлагаем очень вкусное и полезное консервированное блюдо – «Маринованные груши с корицей».
Маринованные груши — рецепт
Необходимо будет отобрать нужное количество фруктов. Груши должны быть сочными, но иметь достаточно жесткую структуру. Средние и мелкие экземпляры рекомендуется целиком мариновать, вытащив специальным устройством сердцевину. Крупные же груши разрезать на несколько частей в форме долек, удалив семечки.
Далее фрукты укладываем в подкисленную холодную воду. Необходимо будет на два литра воды десять грамм лимонной кислоты. Через час бланшируем груши минут шесть, охлаждаем их прямо в воде и укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. На дно каждой всыпать по 8 штук гвоздик, черного перца и душицы. Добавить также половину палочки корицы.
Вода, в которой бланшировалась груша, выступит в качестве отличной основы для заливки. Довести ее до кипения, всыпать не менее килограмма сахара и влить три большие ложки столового уксуса. Теперь разлить заливку по банкам. Обязательно нужно будет пастеризовать емкости не менее тридцати минут и просто-напросто закатать их.
Для того чтобы разнообразить это блюдо, можно сделать консервированное ассорти из груш. Например, добавив клюкву, бруснику, дольки яблок или облепиху в разные банка.
Маринованные груши с корицей можно будет употреблять, как в чистом виде, подавая их к чаю. Но они отлично подойдут, как добавка в оригинальные салаты.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты