Как приготовить тыквенное варенье?
Тыквенное варенье обладает уникальным свойством: оно выводит из организма все шлаки и токсины. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто мечтает сбросить пару тройку лишних килограмм. Да-да, вы можете есть вкусное сладкое варенье и при этом худеть.
Данный овощ насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ. Так что запасайтесь тыквенными заготовками впрок.
Тыквенное варенье: рецепт
Нам понадобится:
2 кг. тыквы
1,5 кг. сахара
10 грамм аскорбиновой (лимонной) кислоты
Приготовление:
Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и затем нарезаем на небольшие кусочки.
Готовые кусочки тыквы хорошенько посыпаем сахаром и оставляем их до тех пор, пока тыква не начнет выделять сок.
Апельсины очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем в воде.
Затем кусочки тыквы вместе с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда же вареные апельсины и лимонную кислоту. Затем тыквенную смесь охлаждаем и снова доводим до кипения.
Готовить тыквенное варенье следует в 3 приема, каждый раз доводя до кипения и охлаждая до комнатной температуры.
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Станьте первым!