Рецепт тыквенного сока в домашних условиях

В зимнее время особенно необходимо поддерживать свой иммунитет употреблением витаминов и минералов. Большое количество полезных веществ содержится в тыквенном соке.
Два стакана сока в день удовлетворяют полную суточную необходимость организма взрослого человека в калии, фосфоре, магнии, витаминах А и Е, не принося вреда вашей фигуре.
Кроме этого сок из тыквы обладает целебными свойствами. С его помощью можно вылечить заболевания кишечника и желудка, бессонницу, низкую свертываемость крови. Тыква хорошо храниться, поэтому вы сможете пить необыкновенно вкусный и полезный сок в течение всего года.
Тыквенный сок в домашних условиях — рецепт.
Приготовление тыквенного сока не потребует от вас много усилий. Рецепт весьма прост. Вам потребуются следующие продукты:
одна небольшая тыква (около 1кг),
стакан сахара (песка),
1,7 — 2 литра воды,
сок одного-двух лимонов или немного лимонной кислоты.
В первую очередь очистите тыкву от семян и кожуры. Семечки не выбрасывайте. Их можно высушить и использовать в дальнейшем как самостоятельно, так и добавляя в кондитерские изделия.
В большую кастрюлю положите мелко порезанную или натертую при помощи крупной терки мякоть тыквы. Лучше брать тыкву с более яркой желто-оранжевой или оранжевой мякотью, в таких плодах содержится больше каротина.
Залейте тыкву водой, посыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. В то время пока тыква закипает, выдавите из лимона сок в отдельную мисочку.
Доведенную до кипения тыкву оставьте на огне на 5- 10 минут до размягчения. После этого полученную тыквенную массу охладите до комнатной температуры и пропустите через сито. Теперь осталось только смешать перетертую массу с лимонным соком и поставить в холодильник.
Тыквенный сок в домашних условиях можно хранить в холодильнике долгое время и также заготавливать на зиму.
Вкусный, яркий, сладкий и полезный тыквенный сок придется по душе и вам и вашим близким.
Автор статьи: Зоммер Марина
Комментарии закрыты