Ароматные булочки с чесноком и сыром

С уверенностью можно сказать, что самыми ароматными булочками являются чесночные. Мы их готовим постоянно, потому что они отлично разнообразят обед, и их всегда можно взять с собой.
Но не только чеснок является основным ингредиентом для приготовления этих булочек. Нужен еще и сыр, который добавляет выпечке особую изюминку.
В-общем, в этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления таких булочек, в которых важно равномерное распределение начинки.
А тесто можно приготовить абсолютно по любому рецепту, например, по-этому: дрожжевое тесто на молоке.
Итак, приступаем.
Булочки с чесноком и сыром, рецепт
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 500 грамм;
Сыр твердый – 100 грамм;
Чеснок – пара зубчиков;
Сливочное масло – 20 грамм;
Пшеничная мука – 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто раскатываем на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали пшеничной мукой. Создаем длинный прямоугольный пласт, который потом будет легко скатать в рулет.
2. На поверхность теста натираем твердый сыр, посыпаем мелко нарезанный чеснок (можно также использовать сушеный чеснок, но аромата будет поменьше – зато рассыпать его удобнее). И выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Это делается для того, чтобы выпечка внутри была мягче и нежнее.
3. Раскатываем тесто в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки. Кончики такой булочки, лучше попытаться прищепнуть, чтобы и масло, и сыр не вытекли. Булочки помещаем в духовой шкаф, и выпекаем их при температуре 220 градусов, на протяжении 20-30 минут. В зависимости от вашей духовки, конечно же.
4. Готовые булочки с чесноком и сыром лучше смазать сливочным маслом и употреблять их, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Общее количество булочек – около 25 штук;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!