Сладкая выпечка        30 января 2016        43         0

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Самый, не побоюсь этого слова – восхитительный шоколадный десерт, это именно фондан, о котором сегодня и пойдет речь.

Мне всегда хотелось приготовить кекс, с жидкой начинкой, но я и не предполагала, что он готовится именно таким образом, и что он настолько вкусный!

Придумали его французы, и с радостью, поделились с нами рецептом этого чудо-маффина. А теперь, готовить его будем и мы.

Но запомните, что мало его просто приготовить, главное, еще и вовремя съесть. А употреблять его нужно именно теплым, чтобы жидкая и сочная начинка вас успела удивить.

Фондан с жидкой начинкой получается невероятно шоколадным, а начинка его очень черная и привлекательная.

Видно, как фондан сочится сладостью, что так и хочется укусить хотя бы кусочек.

Его можно посыпать различными посыпками или просто сахарной пудрой, чем можно не только разнообразить внешний вид десерта, но и попытаться превзойти, и без того, шикарный вкус кекса.

Шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт


Ингредиенты:

Шоколад темный – 100 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Мука пшеничная – 3 ст.ложки;

Сахарный песок – 50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

1.  Яйца взбиваем с сахарным песком, до однородного состояния.

яйца с сахаром

2.  Осталось добавить к яичной смеси только пшеничную муку и все очень хорошенько перемешать. Муки немного, и будет очень просто. Кстати, это и является основным секретом, для приготовления кексов, с жидкой начинкой.

добавить муку

3.  На водяной бане растапливаем шоколад (предварительно поломайте ее на небольшие кусочки).

расплавить шоколад

4.  К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем все.

добавить масло

5.  К яичной смеси добавляем растопленный шоколад и очень быстро все перемешиваем. Тем временем, после замешивания теста, включаем духовку до 180 градусов и разогреваем ее.

шоколадное тесто

6.  Разливаем тесто по силиконовым формам и ставим формочки в духовой шкаф, примерно на 8 минут.

тесто в формочках

7.  Готовность кексов проверяем по корочке, которая должна образоваться на поверхности. Шоколадный фондан с жидким центром подаем к столу еще горячими, и с чайной ложечкой.

фондан рецепт

Ваш сладкий десерт готов! Приятного аппетита!

шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Общее количество кексов – 4 штуки;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *