Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром
Самый, не побоюсь этого слова – восхитительный шоколадный десерт, это именно фондан, о котором сегодня и пойдет речь.
Мне всегда хотелось приготовить кекс, с жидкой начинкой, но я и не предполагала, что он готовится именно таким образом, и что он настолько вкусный!
Придумали его французы, и с радостью, поделились с нами рецептом этого чудо-маффина. А теперь, готовить его будем и мы.
Но запомните, что мало его просто приготовить, главное, еще и вовремя съесть. А употреблять его нужно именно теплым, чтобы жидкая и сочная начинка вас успела удивить.
Фондан с жидкой начинкой получается невероятно шоколадным, а начинка его очень черная и привлекательная.
Видно, как фондан сочится сладостью, что так и хочется укусить хотя бы кусочек.
Его можно посыпать различными посыпками или просто сахарной пудрой, чем можно не только разнообразить внешний вид десерта, но и попытаться превзойти, и без того, шикарный вкус кекса.
Шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Шоколад темный – 100 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3 ст.ложки;
Сахарный песок – 50 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком, до однородного состояния.
2. Осталось добавить к яичной смеси только пшеничную муку и все очень хорошенько перемешать. Муки немного, и будет очень просто. Кстати, это и является основным секретом, для приготовления кексов, с жидкой начинкой.
3. На водяной бане растапливаем шоколад (предварительно поломайте ее на небольшие кусочки).
4. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем все.
5. К яичной смеси добавляем растопленный шоколад и очень быстро все перемешиваем. Тем временем, после замешивания теста, включаем духовку до 180 градусов и разогреваем ее.
6. Разливаем тесто по силиконовым формам и ставим формочки в духовой шкаф, примерно на 8 минут.
7. Готовность кексов проверяем по корочке, которая должна образоваться на поверхности. Шоколадный фондан с жидким центром подаем к столу еще горячими, и с чайной ложечкой.
Ваш сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
Общее количество кексов – 4 штуки;
Общее время приготовления – 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!