Десерты        14 июля 2013        37         0

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир является одним из любимейших лакомств для сладкоежек. Но это не удивительно, поскольку этот десерт имеет нежный, приятный и неповторимый вкус

Для того чтобы им полакомиться, не нужно обязательно посещение магазина. Достаточно будет приготовить его в домашних условиях.

Причем, сделать можно такой зефир, какой захочется.

Выбор же существует, поскольку десерт сможет быть не только обычным, классическим, не имеющим никаких добавок, но также и шоколадным, фруктовым, с глазурью, орехами, наполнителем и так далее.

В статье предлагаем универсальный рецепт, который можно варьировать, добавляя те или иные компоненты или создавая «Ассорти».

Как приготовить зефир: рецепт


Для того чтобы приготовить классический зефир, понадобятся следующие ингредиенты:

килограмм сахара,

двадцать пять грамм желатина,

щепотка лимонной кислоты,

чуть-чуть соды и ванили.

Трудовые и временные затраты на приготовление этого десерта минимальны.

Для начала заливаем желатин половиной стакана прохладной кипяченой воды и оставляем его часа на два.

По истечении указанного времени в другой посудине растворяем сахар сто пятьдесят миллилитрами кипяченой воды, доводим до кипения и готовим сироп на небольшом огне.

В кипящую жидкость кладем готовый полностью желатин, провариваем все в течение пяти минут, постоянно и тщательно перемешивая.

Главным будет то, чтобы не происходила карамелизация сиропа, иначе десерт будет слишком тягучий и плотный.

Далее снимаем кастрюлю с огня, добавляем по маленькой ложке ванили, лимонной кислоты и пищевой соды.

Жидкость взбить с помощью миксера в течение двадцати минут.

Теперь рекомендуется оставить тесто на десять минут.

Потом начинаем кондитерским шприцом или столовой ложкой выкладывать зефиринки на разделочную доску или противень. На поверхность рекомендуется постелить специальную бумагу, чтобы готовый десерт легко снимался.

Полуфабрикат нужно поставить в холодильник на четыре часа.

Это – универсальный рецепт, который можно видоизменять, добавляя фруктовое пюре, натуральные красители, измельченные орешки или какао.

Очень вкусным будет зефир в шоколаде. Для этого готовый уже десерт полить растопленной на водяной бане молочной плиткой шоколада.

Как видите, приготовить зефир совсем несложно. Самым главным является не бояться фантазировать и экспериментировать, радуя семью и гостей вкусным и очень калорийным лакомством.

Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Карасева Светлана