Вишня на водке — заготовка для десертов
Вишни в этом году уродилось много. И тут еще, как назло, родственники привезли два ведра спелой и сочной ягоды. Что же с ней делать? Варенье из вишни уже наготовлено, компоты никто не пьет, ну может чуть-чуть натурального сока из нее приготовлю.
Стоп. У меня появилась идея. Заготовлю-ка я из нее наливку. И мужа побалую прекрасным алкогольным напитком, а остальные члены семьи будут наслаждаться вкуснейшими десертами, которые можно будет приготовить из пьяных ягод. Ведь вишня на водке или на коньяке — это идеальный компонент для десертов.
Простой рецепт домашней заготовки
- Вишня на водке — классический рецепт.
300 грамм свежей вишни
0,5 литра водки
4-5 ст. ложек сахара (или по вкусу)
Вишню тщательно перебираем, моем и протыкаем каждую ягодку ножом. По желанию можно вытащить и косточки.
Затем складываем ягоды в небольшую банку или стеклянный бутыль, пересыпаем каждый слой сахаром. заливаем водкой и закрываем крышкой.
Ставим вишню на водке в темное место и первые 5-6 дней ничего с ней не делаем. Затем нужно будет несколько раз в день повстярихвать банку.
Если вы будете готовить из вишни на водке десерты и различные блюда, то ее можно использовать уже через месяц. А если решите угостить мужа наливкой, тогда банку лучше всего открывать месяца через 2 или еще позже.
- Пряная вишня на водке.
1 кг вишни
250 грамм сахара
50 мл. воды
палочка корицы
веточка гвоздики
литр водки
Вишню складываем в стеклянную посуду, сверху кладем корицу и гвоздику.
Затем варим сахарный сироп (воды много не надо) и оставляем остывать в течение 10 минут, после чего добавляем в сироп 500 грамм водки.
Получившейся смесью заливаем ягоды и доливаем оставшейся водкой так, чтобы все ягоды были покрыты.
Накрываем вишню на водке крышкой и оставляем настаиваться на 1,5 — 2 месяца, периодически встряхивая банку.
А еще предлагаем заготовить на зиму вкусное вишневое варенье без косточек. Приготовив десерт таким способом, вы сможете длительное время наслаждаться его чудесным вкусом.
Комментарии закрыты