Рецепт необычного компота из фейхоа
Фейхоа – это кустарник, ягоды которого отличаются мясистостью и миксом вкусов клубники и киви.
Благодаря такой особенности, фейхоа полюбилось для использования в кулинарных рецептах.
Из него варят компоты, варенье, джемы, добавляют в качестве начинки или употребляют как самостоятельный продукт.
В Новой Зеландии этот экзотический фрукт используют в качестве добавки при производстве водки. И это не удивительно. Ведь плоды фейхоа богаты йодом, витамином С, сахарозой, клетчаткой и пектином.
Этот состав поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние при атеросклерозе, простуде, справиться с повышенным давлением и нормализовать работу сердца. А захотите стать обладательницей ухоженной кожи лица, тогда приобретайте эфирное масло фейхоа.
Вы убедились, что этот плод следует включать в рацион? Если да, тогда давайте приготовим компот со столь необычной ягодой.
Компот из фейхоа: рецепт
Для приготовления вам потребуется:
пятьсот грамм фейхоа,
два грамма лимонной кислоты,
двести грамм сахара,
два литра воды.
Для начала промойте ягоды и удалите попки.
Как этот процесс завершен, начинайте пастеризовать банки для закрутки.
Разложите плоды фейхоа по подготовленным банкам.
Переходите к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в два литра воды влейте лимонную кислоту и добавьте двести грамм сахара. Если посчитаете, что сладости не достаточно, добавьте сахар по вашему вкусу. Сироп необходимо довести до кипения.
После, залейте им банки с фейхоа, закройте крышкой и отставьте в сторону на день.
Спустя сутки, слейте сироп с банок и поставьте вновь на плиту. Оставьте кипеть в течение тридцати минут, а после вновь разлейте по банкам.
После второго раза, банки закатайте. Компот из фейхоа готов. Ждите наступления холодов, когда сможете снять пробу и получить наслаждение вкусом.
Приятного компотопития!
Автор статьи: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты