Рецепт необычной закуски: курица фаршированная блинами
Курица сама по себе уже готовое блюдо. Отварили и получили и полезный бульон и диетическое мясо.
Запекли и вот вам праздничный ужин.
Ну а фаршированная курица, это уже повод для праздника.
Чем только не фаршируют курицу. Например если у вас неожиданные гости, а в холодильнике только курица и апельсины. Возьмите целый апельсин, обчистите от кожуры и вложите его в середину курицы. Смажьте ее специями и немного майонезом и запекайте. Апельсин пропитав ее изнутри своим соком,придаст невероятный вкус. А сам фрукт тоже приобретет оригинальный привкус.
Вариантов для начинки еще очень много. Но этот вариант превзойдет все ваши ожидания.
Курица, фаршированная блинами, очень сытное и вкусное блюдо. Его конечный результат просто ошеломляет своей красотой и простотой приготовления.
Стоит только один раз приготовить и это будет ваше фирменное блюдо.
Конечно времени потратить придется не мало, но шедевры на скорую руку не делаются.
Вы не пожалеете о потраченном времени. Потому что ваши близкие будут в восторге.
Курица, фаршированная блинами: рецепт
Курица – 1 штука
Мука – 150 грамм
Молоко 1-1,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Соль, перец.
Грибы – 200 грамм
Сыр — 100 грамм
Для начала снимаем с курицы кожу, солим, перчим и убираем в холодильник.
Тем временем готовим блины, которые будем использовать для фарширования.
Тесто:
— 2 яйца
— пол стакана муки
— стакан молока
— соль.
Сначала смешиваем муку с яйцами, солим, и только теперь добавляем молоко
Выпекаем блины на сковородке и смазываем их салом. Теперь приготовим начинку.
Обжарим грибы, затем лук. Все перемешиваем и перемалываем на мясорубке или в блендере.
Из мяса курицы готовим фарш.
Перемолим его в мясорубке или блендере, посолим, поперчим. Добавим перемолотые грибы с луком и 1- 2 яйца.
Каждый блин смазываем начинкой и сверху добавляем сыр, заворачиваем.
Возьмем шкуру курицы. На низ положим немного фарша, и укладываем блины в ряд.
Снова слой фарша и слой блинов. Дырки сшиваем или завязываем. Также можно заткнуть зубочисткой.
Верх курицы, фаршированной грибами, смазываем майонезом, смешанным с чесноком и отправляем в духовку. Выпекаем 20-30 минут.
Советы:
Когда снимете кожицу, можете оставить крылья и ножки. Кожица снимается очень легко. Между слоями блинов также посыпьте тертым твердым сыром.
Вариантов начинки несколько. Перекрутите на мясорубке курагу или чернослив. В чернослив добавьте орехи. Они заберут на себя жидкость и придадут пикантный вкус. Орехи не забудьте помолоть.
В фарш с грибами и перекрученным мясом, добавьте две ложки майонеза. Получится сочнее. Можете не добавлять яйца, а грибы резать крупнее и не перемалывать.
Автор статьи: Солдатов Евгений
Комментарии закрыты