Оригинальная закуска — моченый виноград
Виноград – одно из самых излюбленных человеком даров природы. На протяжении многих тысячелетий люди тщательно выращивают и отбирают плоды этого чудесного растения.
Что же делает виноград таким особенным? Одним из преимуществ винограда является его изобилие, он насчитывает в себе более 60 видов, что позволяет процветать виноделию.
Но виноград, это не только сладкая ягода или изысканное вино, виноград, это еще и прекрасная закуска. Моченый виноград – отличный пример такой закуски.
Моченый виноград: рецепт
Чтобы приготовить данную закуску вам понадобятся:
плоды винограда (лучше всего виды винограда с толстой кожицей),
пряности по вашему вкусу (лавровый лист, корица, семена горчицы),
холодная вода,
пергаментная бумага.
Отберите и хорошо вымойте крупные спелые плоды винограда под холодной водой.
Уложите его в банку, присыпая каждый ряд пряностями по вашему вкусу.
После всего, осторожно, с одного края залейте виноград холодной водой.
Банку закройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное место на хранение в течение 22 — 25 суток.
После того как виноград настоялся, он полностью готов к употреблению.
Моченый виноград очень ароматный и вкусный. Это превосходная закуска к мясу или рыбе, так что если вы решили приготовить шикарный ужин и побаловать своих родных или любимого человека, позаботьтесь о том, чтобы виноград был на вашем столе.
Он прекрасно подчеркнет и дополнит вкус вашего любимого мяса, и порадует своей экзотичностью. Сок моченого винограда имеет необычные вкусовые свойства и вполне может быть использован, как самостоятельный напиток. Приятного аппетита.
Автор статьи: Бутаронов Сергей Андреевич
Станьте первым!