Засолка петрушки на зиму
Зелень можно заготавливать на зиму различными способами: замораживать, сушить, мариновать и даже солить. Какой бы вы не выбрали способ — зимой ваши близкие скажут вам огромное спасибо, за частичку лета в их тарелке.
Для засолки петрушки нам понадобятся свежие листья, которые следует хорошенько перебрать и удалить все испорченные и вялые листочки.
Засолка петрушки — домашняя заготовка на зиму.
Какие продукты нам понадобятся:
На каждые 100 грамм петрушки:
2 ч. ложки соли
Засолка петрушки — рецепт:
В предварительно вымытую банку плотненько складываем листья петрушки, пересыпая их солью.
Зелень надо хорошенько утрамбовывать для того, чтобы появилсясок.
Затем банку закрываем крышкой и храним её в холодном месте, чтобы температура была не выше 1 градуса.
Станьте первым!