Заготовка компота из облепихи
Облепиха — уникальная ягода, и у меня она ассоциируется с детством. Моя бабушка готовила замечательные компоты из облепихи, которые мы с удовольствием пили всю зиму.
Спустя много лет я и сама научилась готовить вкуснейшие и полезнейшие компоты, которые сейчас пьют мои дети.
Ягоды облепихи собирают поздней осенью. Поэтому сейчас как раз самое время сделать заготовку компота из облепихи.
Компот из облепихи рецепт
Нам понадобится:
ягоды облепихи
сахар — 900 грамм
вода - 1 литр
Приготовление компота из облепихи:
Ягоды облепихи перебираем и хорошенько промываем. Затем укладываем их в банки до плечиков.
После этого готовим сахарный сироп: воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем сахар и варим до тех пор, пока сахар весь не раствориться.
Получившимся сиропом заливаем ягоды облепихи, стерилизуем их и закатываем.
А еще из ягод облепихи можно приготовить очень полезный морс.
Станьте первым!