Полезный компот из кабачка с облепихой
Кабачок является не только вкусным, но и полезным овощем, а также ему отдают предпочтение среди множества продуктов для заготовок на зиму. Ведь как кабачки очень просты в приготовлении и их нежный вкус хорошо сочетается с другими видами продуктов. Также кабачок питателен витаминами РР, С, D, В1 и В2, а ещё фосфором, аскорбиновой кислотой, кальцием, железом, магнием, калием и натрием. Поэтому употребление данного овоща зимой обеспечит крепкое здоровье и прекрасный внешний вид.
Но из кабачков можно готовить не только блюда, а также очень полезный и вкусный компот, который превосходно простоит в банке всю зиму и станет отличным дополнением к самым разным кушаньям. Но такой компот будет готовиться не только из кабачка, а ещё и из облепихи, о полезных свойствах которой знает не понаслышке любая хозяйка.
И примечательно то, что данная заготовка абсолютно проста в приготовлении, а требующиеся ингредиенты являются доступными по цене. Поэтому компот из кабачка и облепихи станет великолепным вариантом недорого, но вкусного пополнения запасов на зиму.
Рецепт заготовки облепихи с кабачками
Для приготовления понадобится одни кабачок среднего размера, полтора-два стакана сахарного песка, два-три стакана облепихи, а также два литра воды. Стоит отметить, что данные пропорции являются приблизительными, и каждый может их корректировать по собственному усмотрению.
Теперь готовим сироп. Для этого два литра воды нужно налить в кастрюлю и хорошо нагреть, но не доводить до состояния кипения. Затем засыпать сахаром и продолжать варить компот, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до состояния кипения и получившимся сиропом, не дав ему остыть, залить овоще-ягодную смесь в банке. Очень важно, чтобы емкость заполнилась по самое горлышко. Поэтому, если воды получится слишком много, в этом не будет ничего страшного, главное – чтобы её не оказалось мало.
И вот компот готов, его можно употреблять как сразу, только дав несколько часов хорошо настояться, так и закатать в банку на зиму. Важно отметить, что заготовка приобретет вкус именно облепихи, но с приятным нежным оттенком кабачка. Также, для приобретения более интересного вкуса, перед закаткой можно добавить веточку мяты.
В итоге получаем
Ягоды облепихи крайне богаты на минералы, витамины и антиоксиданты, а еще на эфирные масла и жирные кислоты омега 3 и 6, а ещё на редко встречающуюся кислоту омега 7, которая крайне высоко ценится в области косметологии. Поэтому ежедневное употребление данного компота зимой позволит укрепить иммунитет и стать неуязвимыми для всех сезонных заболеваний, таких как простуда, а также обеспечить себе более сияющий и моложавый вид.
Как можно разнообразить заготовку
Кабачок имеет настолько нежный вкус, что является нейтральным, то есть таковым, который растворяется во вкусовых качествах другого продукта. Но есть очень необычный рецепт, как можно сделать из кабачка ложный ананас. Для этого, готовя компот по стандартному рецепту, нужно положить в него лимонную кислоту с сахаром – она придаст специфический кисло-сладкий вкус.
А затем ещё добавить ананасового сока и ананасового ароматизатора. В таком случае вкус у компота окажется ещё более насыщенным и необычным, но при этом не потеряет изначально полезных свойств. А самое главное – не придется покупать дорогостоящие экзотические продукты.
Станьте первым!