заготовка яблок, Ягоды и фрукты        10 декабря 2012        54         0

Аппетитный десерт: мармелад из яблок

В производстве кондитерских изделий мармелад занимает лидирующие позиции. Использование данного продукта в производстве кондитерской продукции очень полезно. В нем содержится много пектина, способствующего выводить различные вещества из человеческого организма. Мармелад, часто используют в качестве украшения тортов.

Стоит отметить, что данное лакомство вполне реально приготовить в домашних условиях. Кроме того, такое натуральное лакомство станет прекрасной альтернативой магазинных конфет для ваших детей. И приготовить его можно из различных ягод и фруктов. Вы не поверите, но можно сделать мармелад даже из лука.

А мы вам сегодня расскажем о классическом рецепте. И делать мармелад мы будем из яблок.

Мармелад из яблок — рецепт


Нам понадобиться:

— один килограмм кисло-сладких яблок;

— один килограмм сахара.

Яблоки, разрезаем на дольки, предварительно удалив сердцевину. Складываем в посуду и отправляем ее на медленный огонь при этом крышка должна быть закрытой. Их необходимо варить до тех пор, когда они разваряться.

Разваренные яблоки протираем сквозь сито либо измельчить при помощи блендера.

В подготовленное яблочное пюре добавляем сахарный песок и пожеланию пищевой краситель. Далее снова ставим варить на слабом огне, при этом не забывайте, постоянно помешивать. Варим до тех пор, пока яблочное пюре не станет густым, тогда мармелад будет практически готов.

Выкладываем мармелад ровным слоем в подготовленное блюдо, которое необходимо предварительно смочить водой, и ставим на 2-3 дня в теплое место для высыхания.

После того, как мармелад из яблок высохнет, разрезаем его на квадратики небольших размеров и обваливаем в сахарном песке.

Для хранения домашнего мармелада прекрасно подойдет стеклянная банка, которая покрыта пергаментной бумагой. Хранить его необходимо в сухом месте.

Примечание: для пищевых красителей прекрасно подойдут соки из фруктов и овощей. К примеру, вишня, клубника, морковь, свекла.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия