Зелень        04 мая 2015        34         0

Как заморозить ревень

Ревень используется хозяйками для приготовления варенья, вкус которого неповторимый и достаточно ароматный.

Однако, не всем можно сахаросодержащие варенья, некоторая категория потребителей совсем отказывается от джема и варенья, предпочитая заготавливать ягоды и фрукты способом заморозки, сушки.

Ревень также можно заморозить, при этом его текстура несколько меняется, но это практически не портит вкус продукта.

Как заморозить ревень: рецепты


Ревень сухой заморозки

Ревень необходимо тщательно промыть, смыв всю грязь. Мокрый ревень раскладывают на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Листья со стебля следует убрать полностью, так как их употреблять нельзя из-за наличия в них щавелевой кислоты.

Стебли нарезают кусочками размером до 5 см, нарезанные кусочки ревеня раскладывают на лотки для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Следует следить за тем, чтоб куски ревеня лежали на некотором расстоянии друг от друга во избежание слипания друг с другом в процессе заморозки.

Использовать можно также пакеты, из которых удаляется воздух перед тем, как запаковать ревень для заморозки.

Многие хозяйки предпочитают подсластить ревень перед заморозкой, смешав для этого 4 стакана ревеня со стаканом сахара, затем замораживают.

Замороженный ревень хранится в самой холодной части морозильной камеры в течение года. Размораживают его в холодильнике или микроволновой печи.

Ревень, замороженный в сиропе

Для приготовления ревеня таким способом следует предварительно приготовить сахарный сироп из расчёта на 4 стакана воды 2 стакана сахара.

Закипевший сироп снимают с огня и дают ему остыть в течение нескольких часов до практически холодного состояния.

В пластиковые лотки для заморозки продуктов укладывают ревень, порезанный кусочками, и заливают сиропом, немного не доливая до верха лотка.

Отправляют в морозильную камеру, замораживают, хранят в самой холодной части морозильника. Срок хранения такой заготовки – до года.

Для того, чтоб разморозить ревень в сиропе, следует поместить его в холодильник или в микроволновую печь.

Замороженный ревень в соке

Такой ревень будет не только вкусным и ароматным, но и достаточно полезным.

Для заморозки подготовленные кусочки ревеня помещают в пластиковый контейнер для заморозки.

Сок предпочтительнее выбирать с меньшим содержанием кислоты: виноградный, персиковый, яблочный. Однако, некоторые всё-таки предпочитают апельсиновый, грейпфрутовый. Использование таких соков допустимо, но нежелательно из-за потери цвета ревеня.

Соком следует покрыть ревень, немного не доливая до верха, затем поместить контейнеры в морозильную камеру для заморозки. Готовый ревень в соке отправляют в холодную часть морозильной камеры и сохраняют там около 12 месяцев.

Размораживают такой ревень также в холодильнике или микроволновой печи.

Тем, кто не употребляет в пищу сахар, кулинары рекомендуют для приготовления сиропа использовать заменители сахара, а соки использовать свежевыжатые.

 Автор статьи: Дяговец Инна