Яблочный джем с лимоном на зиму
Во-первых, спешу сразу предупредить: до осени настоящего джема вы не сможете приготовить, так как польские и привезенные яблоки не придадут такого изысканного и неповторимого вкуса. Но все же, можно и из этих яблок джем сделать. Во всяком случае, потренируетесь перед тем, как удивить своим шедевром всех осенью.
Но для начала давайте немного поговорим об истории возникновения джема. Об этом существуют целые легенды. Согласно одной из них, этот вкусный продукт придумала Дженит Кейлер еще в начале восемнадцатого века. Тогда ее муж принес много апельсинов, приобретя их на испанском корабле, который укрылся от шторма в бухте Данди. Хотя апельсины был довольно горькие, эта женщина сумела приготовить прекрасный джем, которым удивила весь мир. И именно от ее имени происходит название этой сладости.
Джемы можно приготовить из самых разных фруктов и ягод. И все они получаются вкусными и неповторимыми, если их правильно приготовить.
Рецепт яблочного джема
Вот, например, прекрасный рецепт приготовления яблочного джема с лимоном. Для того, чтобы удивить своих родных такой вкуснятиной, нарежьте тонкими ломтиками три лимона, причем не забудьте вынуть косточки и завязать их в марлю.
Залейте лимонные дольки шестью с половиной стаканми воды, опустите туда марлю с косточками и оставьте настаиваться всю ночь. С утра следует варить наш лимонный настой в течение десяти минут на небольшом огне.Лимонная корка должна полностью размягчиться.
Отдельно почистите и нарежьте полтора килограмма яблок. Далее добавьте их к вашим лимонам и продолжайте варить еще три минуты, пока яблоки не размягчатся.
Теперь нужно достать марлю с косточками, а затем добавить два килограмма и еще двести пятьдесят грамм сахара в будущий джем. Продолжайте его варить, пока капля вашего джема не будет застывать на тарелке. Яблочный джем готов. Перелейте его в банки и закройте. Получается очень вкусно.
Рецептов яблочного джема очень много, и каждый из них по-своему оригинален. Так что, экспериментируйте, удивляйте и радуйте своих гостей и свою семью вкусными сладостями.
Автор домашней заготовки: Новодворская Алла
Комментарии закрыты