Заготовка салата «Кубанский» на зиму
В независимости от времени года нашему организму требуются овощи. В летнее время удовлетворить данную потребность абсолютно не составляет никаких проблем, так как овощей в изобилии.
Куда сложнее обстоят дела в зимнее время. Ведь хоть и имеются в продаже овощи, однако, как правило, они стоят довольно дорого, да еще напичканы разнообразными химикатами.
Вот поэтому многие хозяйки еще в летний период заготавливают разнообразные овощные салаты, которые смогут удовлетворить жажду к овощам в зимний период.
Одним из таких салатов, которые прекрасно сочетает в себе огромное разнообразие овощей, является салат Кубанский.
Салат Кубанский: рецепт
Для его приготовления нам понадобится:
— два килограмма белокочанной капусты;
— два килограмма помидор;
— два килограмма лука;
— полтора килограмма перца болгарского;
— полтора килограмма моркови;
— 200 граммов чеснока;
— масло растительное и уксус 6%;
— свежая зелень(петрушка, укроп, кинза);
— лист лавровый;
— перец черный горошком и соль
Процесс приготовления:
Все овощи очищаем и тщательно промываем.
Капусту шинкуем с помощью острого либо специального ножа.
Лук режим полукольцами. Помидоры разрезаем на дольки среднего размера.
Огурцы нарезаем кружочками, а перец – тонкими полосками.
Морковь натираем на терке с крупными отверстиями или на специальной терке для моркови по-корейски. Зелень и чеснок измельчаем.
Все подготовленные овощи смешиваем с солью и оставляем на 20-30 минут. За это время они отлично пропитаются солью и пустят сок.
В это время можно подготовить банки. Для этого хорошенько промываем и стерилизуем их. Затем на дно каждой банки укладываем по паре горошин перца черного и по одному лавровому листу.
Пробуем салат на соль, если мало, то добавляем еще и снова тщательно перемешиваем. Только не переборщите с ней.
Каждую банку заполняем овощным салатом до начала горлышка и вливаем по две столовых ложки масла растительного и по одной столовой ложке уксуса. Накрываем металлическими крышками и ставим на водяную баню на 30 минут после того, как вода закипит.
Стоит отметить, что воды в кастрюле должно быть как раз по горлышко банок. Это необходимо для того, чтобы все овощи смогли хорошо и равномерно пропариться. В противном случае существует высокий риск того, что банки после закатки могут взорваться.
После того банки закатываем, ставим крышками вниз и укутываем. Так оставляем до полного остывания.
В зимний период времени салат Кубанский прекрасно пойдет и с картошкой и с разными кашами.
Комментарии закрыты