заготовка капусты, Овощи        20 января 2013        187         0

Как приготовить капусту по-петровски

Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России.

В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине.

Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С.

Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии.

При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную.

Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться:

Капуста по-петровски: рецепт


— вилок капусты весом в пределах двух килограмм;

— одна большая луковица;

— две средние морковки;

— четыре дольки чеснока;

— клюква пожеланию;

— маринад.

Для приготовления маринада нам понадобиться:

— один литр воды;

— 100 грамм масла растительного;

— 100 грамм уксуса 9%;

— две столовых ложки крупной соли;

— 150 грамм сахарного песка;

— одна чайная ложка меда.

Процесс приготовления капусты по-петровски.

Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов!

С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа.

Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части.

Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой.

Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению.

Стоит отметить, что такая капуста храниться меньше, чем обычной закваски. Однако она очень вкусная.

Еще можно изменить цвет капусты с помощью красного лука, который можно взять вместо обычного лука. В таком случая капуста будет приятного розового цвета.

А если вы хотите заготовить из капусты что-то необычное на зиму, предлагаем рецепт изумительного салата Белоцерковский.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Загрузка...