Как быстро и вкусно замариновать лук

Чтобы ослабить вкус лука и избавиться от его выраженного горького привкуса, репчатый лук перед добавлением в блюдо принято мариновать.
На сегодняшний день существует много способов приготовления маринада.
Обычно остроту из лука выводят в маринаде или просто обильно поливают овощ кипяченой водой.
Самые распространенные ингредиенты для приготовления маринада – уксус, горчица и лимонный сок.
И сегодня мы расскажем вам о том, как быстро замариновать лук.
Несколько быстрых способов маринования лук
- Горчичный маринад для лука
Горчица придаст соусу нотку пикантности. Замаринованный таким способом лук добавляют к шашлыку или жареному мясу на сковороде.
Пару штук репчатого лука перерезают пополам и шинкуют тонкими полукольцами. Перемешивают с двумя столовыми ложками горчицы. Добавляют две столовых ложки майонеза и такого же количества растительного масла, майоран, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного свекольного сока или сухого вина. Тщательно перемешивают ингредиенты и плотно укладывают в стеклянную тару и отправляют на полку в холодильнике. Такой способ маринования позволяет уже через три часа употреблять лук в пищу.
- Маринад из лимонного сока для лука
Лук, замаринованный в соке лимона, добавляют в пиццу, подают к мясу птицы или как отдельную закуску. А процесс его приготовления занимает не больше пятнадцати минут.
Для маринада в отдельной посуде смешивают 200 мл воды с двумя столовыми ложкам сахара и чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Одну-две луковицы среднего размера шинкуют полукольцами, укладывают на дно кастрюли и заливают приготовленным маринадом. На небольшом огне доводят массу до кипения, снимают с плиты. Чтобы избавиться от лишней жидкости лук откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перекладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник.
Храниться лук может не больше пяти дней.
Маринованный лук в уксусе гармонично сочетается с селедкой, овощными салатами и свежей зеленью или маринованными грибами.
Несколько небольших луковиц (2-3 шт.) очищают от шелухи и нарезают кольцами или полукольцами, перекладывают в сотейник.
Маринад готовят из столовой ложки подсолнечного масла и такого же количества уксуса, щепотки соли и черного перца, лаврового листа. Ингредиенты тщательно перемешивают и заливают лук. Вливают небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла лук. На медленном огне доводят массу до кипения, затем остужают при комнатной температуре.
Накладывают лук в стеклянную банку и держат в холодильнике.
Несколько луковиц нарезают кольцами, заливают холодной водой так, чтобы она покрывала нарезку. Добавляют столовую ложку уксуса. Посуду без крышки отправляют в микроволновую печь на десять минут. Пересыпают в дуршлаг и охлаждают водой.
Чтобы быстро избавиться от горечи, мелко нарезанный лук заливают теплой водой и дают настояться пятнадцать минут. Затем лук отжимают руками и сбрызгивают лимонным соком. Лук приобретет свежий вкус и получится хрустящим.
Автор статьи: Кондратеня Алина
Комментарии закрыты