Рецепт приправы: хрен со свеклой

Наверное, каждый знает, что хрен является целебным растением. Среди полезных свойств можно выделить антираковые, а также омолаживающие и придающие жизненнее силы, даже возбуждающие и увеличивающие сексуальное желание.
Хрен со свеклой – это традиционная приправа русской кухни. Ее подают как к мясным, так и к рыбным блюдам. Домашний, острый хрен, вызывающий слезы на глазах, не сравнится с магазинной продукцией. Поэтому не жалейте усилий для его приготовления.
Хрен со свеклой — рецепт
Итак, начнем. Промойте и очистите 250 грамм корней хрена, затем натрите их на мелкой терке. Отдельно вымойте столько же свеклы, очистите и натрите ее на мелкой терке, после чего смешайте с хреном.
Теперь следует добавить в смесь стакан охлажденной кипяченой воды, а также три грамма соли и столовую ложку девятипроцентного уксуса. Все это смешайте и уложите в банку, после чего храните приправу в холодильнике.
Конечно, не спорю, что хрен тереть на терке, — это совсем не удовольствие. Едкий запах приносит одни мучения. Если все так плохо, то прокрутите хрен со свеклой на простой мясорубке. Да и воды можно немого меньше добавить.
Чтобы не было слез во время приготовления, можно использовать еще один полезный совет: хрен прокрутите на мясорубке, наденьте обычный пакет на мясорубку и закрепите его ниткой. Теперь крутить хрен будет одно удовольствие, ведь слез практически не будет. После перекручивания, выложите его в нужную посудину.
Такая приправа поднимет настроение, придаст бодрости и избавит от уныния. Для любителей остренького, — это самое то. Воспользуйтесь этим рецептом, вы обязательно останетесь довольны.
Запомните: для такой приправы корни лучше брать осенью. Для тех людей, у кого слабый иммунитет, эта приправа сыграет немаловажную роль, ведь она оказывает лечебное воздействие и повышает иммунитет.
Но будьте осторожны те, у кого гипертония! Эта приправа может повысить давление. Когда приправа будет приготовлена, дайте ей настоятся один – два дня. Так она станет еще вкуснее и острее. Хорошо заготавливать на зиму такие приправы.
Автор домашней заготовки: Новодворская Алла
Комментарии закрыты