Как приготовить блины с припеком на кефире
Блины с припеком – понятие довольно-таки обширное, ведь оно не подразумевает добавление каких-либо особенных добавок.
Вы можете использовать в качестве припека все, что угодно: это и изюм, и орешки, и крабовые палочки, и колбасы, и мясо, и просто сыр.
Я просто обожаю блины с мясом, и поэтому буду приводить пример именно такой, а там, вы сами решите, что именно добавлять.
Их основой будет кефир. Уж не знаю почему, но именно кефирные блинчики всегда получаются пышными, аппетитными и такими сочными – просто пальчики оближешь!
Кстати, мы уже рассказывали вам о том, как приготовить заварные блины на кефире, рецепт здесь.
Но если добавить к ним мясо, то можно просто сойти с ума, от наслаждения.
Блины с припеком на кефире, рецепт
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 ст.ложка;
Соль – по вкусу;
Сода – 1 ч.ложка;
Мясо отварное – 200 грамм;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Пшеничная мука – 1 ст.;
Кипяток – 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Вообще, нет определенного порядка при добавлении ингредиентов в тесто, поэтому выкладывайте все и сразу, начиная с кефира. Последней будет лишь мука.
Но следует заметить, что пищевую соду следует высыпать в столовую ложку кефира, чтобы произошла нужная нам реакция.
2. Муку добавляем последней и постоянно перемешиваем все содержимое тарелки.
3. На разогретую сковороду уже не следует наливать масло, так как оно уже есть в тесте, но многие рекомендуют, все-таки отойти от правил, и к первому выпеканию блинов с мясным припеком все-таки подлить в сковороду небольшое количество растительного масла.
Выливаем тесто и пока его поверхность еще жидкая, высыпаем на нее мелко нарезанное мясо. Также, его можно добавить и в само тесто, на этапе его приготовления.
4. Как только одна сторона обжарится, переворачиваем блин на противоположную сторону. Снова обжариваем до золотистого цвета.
5. Готовые блины с припеком на кефире подаем к столу горячими, можно со сметаной, сливочным маслом или с прочими добавками.
Общее количество: 17 штук
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!