Блины и оладьи        08 января 2014        53         0

Заварные блины на кефире, несколько аппетитных рецептов

Блинчики на кефире – тонкие, ажурные, мягкие, нежные и всегда очень вкусные.

Приготовить тесто для таких блинчиков можно различными способами: заварить предварительно взбитые яйца или же приготовить тесто, в которое входят все необходимые ингредиенты.

Такие изысканные блинчики чрезвычайно вкусны, если подать их на стол с баночкой любимого малинового варенья, джемом, сметаной, сгущенным молоком и сливочным маслом.

Также их вполне допустимо нафаршировать любым видом начинок, с успехом использовать блины в виде начинки для фаршированной курицы, так и готовить на их основе блинные пироги и торты.

Кроме этого, блины, приготовленные на кефире, обязательно порадуют хозяйку быстротой своего приготовления.

Заварные блины на кефире, рецепты


Заварные блины без яиц

В составе:

два стакана кефира,

половина чайной ложки соды,

полторы столовые ложки сахара,

половина чайной ложки соли,

полтора стакана муки,

стакан крутого кипятка,

две ст.ложки подсолнечного масла.

Ход приготовления: кефир смешиваем с сахаром, содой и солью. Добавляем муку и интенсивно размешиваем для избавления от комочков. Продолжая размешивать, вливаем крутой кипяток. Теперь осталось добавить только масло и снова размешать.

Блины следует выпекать на смазанной маслом сковороде. Лучше всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием.

Для того чтобы блинчики получились тонкими, следует наливать чуть-чуть теста, и поворачивать сковороду, распределяя его равномерно по дну.

В тот период времени, когда одна сторона блина станет слегка подрумяненной, а мокрые пятна исчезнут, то следует поддеть его лопаткой и быстро перевернуть на другую сторону.

При желании можно смазывать блины сливочном маслом, укладывая их горкой.

Блины, приготовленные на кефире, получатся более пористые, нежели на молоке. Также в них отсутствует неприятный вкус соды.

заварные блины рецепт

Классические заварные блины

Состав:

кефир – 2,5 стакана,

2 шт. яиц,

три стакана муки,

по ½ ч.л.соли, сахара и соды,

4 ст.л.растительного масла.

Ход приготовления: вливаем кефир в кастрюлю, кладем слегка взбитые яйца, соль и сахар. Перемешиваем до однородности. Ставим смесь в кастрюле на небольшой огонь, нагреваем при непрерывном помешивании до 60 градусов. По достижении указанной температуры снимаем с огня кастрюлю и добавляем муку таким образом, чтобы консистенция напоминала тесто на оладьи.

Разводим соду в одном стакане кипятка и вливаем в тесто, непрестанно помешивая. Также, мешая, вливаем и растительное масло. Оставляем тесто на сорок минут, чтобы оно настоялось.

Перед тем, как выпекать блины на кефире, чугунную сковородку хорошо нагреваем и смазываем ее поверхность маслом (растительным). Сделать это будет легко, если вылитое в центр сковороды масло размазать по всей площади половинкой луковицы или картофелем.

Итак, выливаем на нагретую сковороду один полный половник теста и распределяем его по поверхности при помощи легкого покачивания сковороды. Выпекаем блин так долго, как это потребуется для того, чтобы он начал подсыхать по краям, после чего переворачиваем на другую сторону.

заварные блины на кефире

Для того чтобы заварные блины на кефире  не остыли, их можно уложить на тарелке в духовку, разогретую до 100 градусов.

Автор рецепта: Терехова Елена

Загрузка...