Блины и оладьи        05 января 2014        21         0

Рецепт необычной закуски: курица фаршированная блинами

Курица сама по себе уже готовое блюдо. Отварили и получили и полезный бульон и диетическое мясо.

Запекли и вот вам праздничный ужин.

Ну а фаршированная курица, это уже повод для праздника.

Чем только не фаршируют курицу. Например если у вас неожиданные гости, а в холодильнике только курица и апельсины. Возьмите целый апельсин, обчистите от кожуры и вложите его в середину курицы. Смажьте ее специями и немного майонезом и запекайте. Апельсин пропитав ее изнутри своим соком,придаст невероятный вкус. А сам фрукт тоже приобретет оригинальный привкус.

Вариантов для начинки еще очень много. Но этот вариант превзойдет все ваши ожидания.

Курица, фаршированная блинами, очень сытное и вкусное блюдо. Его конечный результат просто ошеломляет своей красотой и простотой приготовления.

Стоит только один раз приготовить и это будет ваше фирменное блюдо.

Конечно времени потратить придется не мало, но шедевры на скорую руку не делаются.

Вы не пожалеете о потраченном времени. Потому что ваши близкие будут в восторге.

Курица, фаршированная блинами: рецепт


Курица – 1 штука

Мука – 150 грамм

Молоко 1-1,5 стакана

Яйца — 2 штуки

Соль, перец.

Грибы – 200 грамм

Сыр — 100 грамм

Для начала снимаем с курицы кожу, солим, перчим и убираем в холодильник.

снимаем кожу с курицы

Тем временем готовим блины, которые будем использовать для фарширования.

Тесто:

— 2 яйца

— пол стакана муки

— стакан молока

— соль.

Сначала смешиваем муку с яйцами, солим, и только теперь добавляем молоко

Выпекаем блины на сковородке и смазываем их салом. Теперь приготовим начинку.

Обжарим грибы, затем лук. Все перемешиваем и перемалываем на мясорубке или в блендере.

Из мяса курицы готовим фарш.

Перемолим его в мясорубке или блендере, посолим, поперчим. Добавим перемолотые грибы с луком и 1- 2 яйца.

Каждый блин смазываем начинкой и сверху добавляем сыр, заворачиваем.

Возьмем шкуру курицы. На низ положим немного фарша, и укладываем блины в ряд.

курица с блинами

Снова слой фарша и слой блинов. Дырки сшиваем или завязываем. Также можно заткнуть зубочисткой.

Верх курицы, фаршированной грибами, смазываем майонезом, смешанным с чесноком и отправляем в духовку. Выпекаем 20-30 минут.

Советы:

Когда снимете кожицу, можете оставить крылья и ножки. Кожица снимается очень легко. Между слоями блинов также посыпьте тертым твердым сыром.

Вариантов начинки несколько. Перекрутите на мясорубке курагу или чернослив. В чернослив добавьте орехи. Они заберут на себя жидкость и придадут пикантный вкус. Орехи не забудьте помолоть.

В фарш с грибами и перекрученным мясом, добавьте две ложки майонеза. Получится сочнее. Можете не добавлять яйца, а грибы резать крупнее и не перемалывать.

Автор статьи: Солдатов Евгений

Загрузка...