Как приготовить хренодер?

Хренодер — старинная русская ядреная приправа, которая делается, как вы уже наверно поняли, на основе корня хрена.
Приготовить ее не просто, а очень даже просто, даже самый ленивый справится с этой задачей.
А сколько пользы принесет хренодер для вашего здоровья, и не передать словами.
Сделав приправу впрок, вы сможете наслаждаться ее вкусом в течении целого года.
Ух, как хорош хренодер с пельмешками, с мясом, да и просто намазав на хрустящую корочку вы получите массу удовольствия.
Ну что, приступим?
Хренодер, рецепт
Нам понадобится:
На 1 кг помидор:
Корень хрена — 100 грамм
Чеснок — 100 грамм
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление хренодера:
Помидоры и очищенный хрен измельчаем в мясорубке.
У меня частенько во время этой процедуры начинают течь слезы, ведь корень хрена-то ядреный. Но недавно мне посоветовали надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, тогда измельченный хрен будет попадать сразу в пакет, и неприятных ощущений больше не будет.
В получившуюся массу добавляем натертый на мелкой терке чеснок, соль и сахар по вкусу, тщательно все перемешиваем, раскладываем по маленьким баночкам и хорошенько закрываем их крышками.
После того, как хренодер несколько дней отстоится, его можно поставит в холодильник, или в погреб.
Станьте первым!