Как готовить «Хреновину»?
Рецепт хреновины на зиму используют по-разному: кто-то в качестве соуса, а кто-то как закуску. Но всех объединяет одно – любовь к этому блюду.
И не мудрено, ведь готовить его очень просто и легко, а подойдет закуска к огромному количеству блюд. Например, к пельменям из птицы или мяса.
Рецепт хреновины на зиму — домашняя заготовка
Что нам потребуется:
1. Помидоры – 1 килограмм;
2. Хрен – 3 маленьких корня;
3. Чеснок – 2 зубчика;
4. Соль.
Это стандартные пропорции, но если вы любите такую закуску в более остром или более соленом виде – добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Помидоры можете брать какие душа пожелает. Но лучше все-таки пусть это будут желтые или красные сорта. В зависимости от цвета помидоров, и «хреновина» у вас получится разная.
Все продукты для рецепта хреновины на зиму пропускаете через мясорубку и добавляете соль. Затем все перемешиваете и кладете в банки. Их предварительно необходимо пастерилизовать.
Чтобы при измельчении хрена у вас не слезились глаза (что случается довольно часто), на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет.
Если у вас нет мясорубки, можете использовать например блендер. Только учтите, что в таком случае могут измельчиться не все кусочки хрена. Впрочем, вкус «хреновины» это совершенно не испортит.
Можете есть эту закуску сразу же после приготовления, а можете поставить дней на пять в холодное место. Это поможет «Хреновине» стать еще ароматней.
Дополнительный совет: с добавлением этой закуски можно сделать маленькие бутерброды (канапе). Просто возьмите куски хлеба, поделите их пополам и обжарьте на масле. Затем сверху ложкой положите «Хреновину».
Вот и готова наша «Хреновина» – прекрасная закуска, которая подойдет к любому блюду. А если оставите эту заготовку до зимы – она станет замечательным средством, помогающим защитить организм от простуд и болезней.
Автор статьи: Осокина Алена.
Комментарии закрыты