Зимние цукаты из мандариновых корок, рецепт с фото

Сладкие и ароматные цукаты из корочек зимних мандарин – настоящее лакомство для малышей и взрослых.
Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различные десерты, пироги и кексы. Они придадут выпечке приятный цитрусовый аромат и сделают ее вкус более ярким и аппетитным.
Для изготовления мандаринового десерта рекомендуется использовать оранжевые плоды с толстой кожурой. Из таких фруктов получаются самые вкусные и качественные цукаты.
С такими цукатами вы можете приготовить медовую коврижку, рождественское печенье или домашний кекс. Она придаст выпечке характерный запах и вкус (сделает ее праздничной и оригинальной).
Хранить десерт из мандариновых корочек рекомендуется в сухом пищевом коробе, тщательно закрыв его крышкой.
Перед приготовлением необходимо промыть солнечные плоды под горячей водой, чтобы удалить воск и грязь с их поверхности.
Цукаты из мандариновых корок, рецепт
Ингредиенты:
— мандарины (10-12 шт.);
— сахар (300 грамм).
Приготовление:
1. Выкладываем мандариновую кожуру в глубокую миску.
2. Заливаем содержимое чаши холодной водой, чтобы она полностью покрыла заготовку. Оставляем на 5-6 часов. После этого меняем воду и ждем еще 5-6 часов. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь, ну и всякие вредности, оставшиеся в кожуре.
3. Готовим сироп: в сотейник наливаем 2 стакана очищенной воды и добавляем сахар. Варим сладкий сироп на небольшом огне 17-22 минуты.
4. Извлекаем мандариновую кожуру из воды, шинкуем небольшими полосками.
5. Опускаем подготовленные корочки в сладкий сироп, готовим 18-22 минуты. Даем десерту остыть, повторяем процедуру еще несколько раз.
6. Процеживаем корочки через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
7. Выкладываем их на пищевую бумагу, распределяя по всему периметру формы. Отправляем в духовку (120 градусов).
8. Готовим цукаты из мандариновых корок 17-22 минуты. Время изготовления десерта регулируем по своему усмотрению. Если хотим, чтобы цукаты были твердыми — увеличиваем его, если более мягкими – извлекаем их из духовки через 15-20 минут.
9. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой и используем по желанию.
Станьте первым!