Как приготовить икру из тыквы
Тыква – это настоящий кладезь витаминов. Еще с древних времен тыкву применяли для лечения различных болезней печени и почек, а также подагры, заболеваний сердца, нарушений работы кишечника. При этом это далеко не весь список заболеваний, при которых применяют тыкву.
Довольно распространенным блюдом из этого оранжевого продукта является икра из тыквы. По своим вкусовым качествам она практически не отличается от такой популярной кабачковой икры.
Тыквенная икра на вашем столе может стать как отличным дополнению к гарниру, так и основным блюдом. К тому же она малокалорийная. Одна порция содержит 120 килокалорий.
Икра из тыквы: рецепт
— 0,5 килограмма тыквы;
— одна крупная луковица;
— три столовых ложки масла растительного;
— один большой зубчик чеснока;
— одна столовая ложка пшеничной муки;
— черный молотый перец и соль по вашему вкусу (рекомендуется 0,5 чайной ложки).
Приготовление:
Тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
В разогретую сковородку наливаем масло растительное и первоначально обжариваем чеснок, который придаст растительному маслу особый аромат. Далее высыпаем лук с морковью и пассируем до готовности на медленном огне.
Подготовленную тыкву выкладываем в миску, солим, перчим по своему вкусу и посыпаем мукой, потом все хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем пассированные лук с морковью. Снова смешиваем и отправляем в микроволновку. На большой мощности достаточно будет 15 минут. Однако не забывайте время от времени перемешивать.
Теперь икра готова. Ее можно подавать и в таком виде, кому больше по душе измельченный вариант. Ее можно измельчить при помощи блендера.
Пара советов, которые будут не лишними:
— тыкву лучше выбирать не сладких сортов;
— готовить икру из тыквы можно и в духовке и на сковородке, только время приготовления необходимо увеличить до 30 минут.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты