Салат из кабачков на зиму
Кабачок – не очень приметный с виду овощ, относящийся к семейству тыквенных. Многие считают, что это – только диетический продукт, имеющий минимальное количество калорий и много воды. Но не все знают, что в кабачке имеется уникальный «запас» витаминов (А, вся группа В, С), минеральных веществ и микроэлементов (железо, калий, кальций и так далее), который так нужен каждому человеку.
Кушать этот овощ рекомендуется не только тем людям, которые придерживаются диеты, но также беременным женщинам и кормящим матерям. В последнем случае особенно. Поскольку мамочкам запрещено употреблять в пищу огурцы, которые вызывают брожение молока, а вот очищенный кабачок даже рекомендуют, потому что он очень положительно сказывается на грудном молоке.
Летом из него можно готовить практически все, что угодно. Добавлять в супы, делать пюре, жарить, тушить, класть в овощное рагу. Но для того, чтобы сохранить имеющиеся полезные свойства на зиму, рекомендуется солить или делать салат из кабачков. Предлагаем быстрый и очень аппетитный рецепт домашней заготовки.
Салат из кабачков на зиму — рецепт
Килограмм кабачков очищаем от кожицы, хвостиков и сердцевины, смешиваем их с двухсот граммами натертой крупно моркови.
Заливаем овощную смесь 50 грамм растительного масла и таким же количеством уксуса, добавляем большую ложку сахара и половину соли.
Начинаем тушить салат на небольшом огне, постоянно его перемешивая.
Через полчаса положить в него три измельченные зубчика чеснока и нарубленный пучок укропа.
Проварить еще минут пять и можно укладывать в подготовленные традиционным образом банки. Заполнив их по плечики, закатать крышками, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готовый салат из кабачков на зиму получается очень нежным, но в меру острым.
Употреблять его можно в качестве закуски, а также рекомендуется разогреть и подавать, как вкусный овощной гарнир.
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Комментарии закрыты