Как правильно сушить инжир?

Возвращаясь с летнего отдыха в Крыму, так хочется привезти с собой сувенир, напоминающий о солнце, море и жарком пляже.
Ракушки, статуэтки, изделия из крымского дерева и прочая морская тематика это так банально.
И многие решают эту проблему, везя домой с курорта сочные, приторно — сладкие, жёлто – зелёные, напоминающие по форме грушу плоды инжира.
Однако этот южный фрукт чрезвычайно нежный и не может храниться долго в свежем виде. Поэтому самый оптимальный вариант засушить инжир. И сайт Домашние заготовки раскажет вам как сушить инжир в домашних условиях.
Как засушить инжир — рецепт домашней заготовки.
Вот не сложный рецепт: ягоды промыть, хорошо просушить, затем разложить на дощечки или противни в один слой и поставить на солнце.
Сохнуть плоды будут примерно 7-8 дней, но каждые 1-2 дня их следует переворачивать.
Когда инжир подсохнет его нужно сплющить, нанизать на нитку и развесить в тенистом месте до завершения высыхания.
Можно сделать ещё и так: со зрелых не испорченных ягод, аккуратно снять кожицу, затем обвалять в пшеничной муке и сушить инжир на солнце или в духовке при температуре не выше 45-50 градусов.
Правильно высушенному инжиру свойственна приплюснутая форма и светло – коричневый цвет.
И не стоит переживать по–поводу белого налёта – это кристаллизовавшаяся глюкоза, благодаря именно ей сушеный инжир имеет особую сладость.
Хранить засушенный инжир лучше в мешочках из плотной ткани в прохладном помещении. В таких условиях он может храниться до двух лет.
Помимо летнего настроения эти солнечные плоды активно заботятся о вашем драгоценном здоровье.
Благодаря обилию витаминов группы В, А и С, а так же калия, магния, натрия и железа содержащихся в инжире, употребляя его в пищу вы предотвращаете образование злокачественных опухолей и способствуете снижению уровня холестерина у себя в крови. Так что кушайте и будьте здоровы!
Автор статьи: ninochka2301
Комментарии закрыты