Холодные закуски из яиц к празднику

Многие любят яйца за их вкусовые качества и простоту приготовления, однако не все знают, что из столь обыденного продукта готовят не только яичницу, но и прекрасные праздничные закуски, которые станут украшением любого стола.
Некоторые считают, что в яйцах большое содержание холестерина, к тому же они являются достаточно сильным аллергеном.
Но подумайте сами, если даже самый полезный и безвредный продукт употреблять чрезмерно, он может вызвать не только аллергию, но и перенасытить организм так, что без медицинского вмешательства вам не обойтись. Все должно быть в меру.
Для приготовления праздничных закусок из яиц вам не понадобится специального мастерства и навыков, все предельно просто и вы сможете убедиться в этом сами, приготовив блюда по предложенным ниже рецептам.
Холодные закуски из яиц: рецепты
Разноцветный яичный пирог
Необходимые продукты:
12 куриных яиц
250-300г твердого сыра
125-150мл сливок 20%
0,5ч.л. куркумы
2ст.л. тапенада из маслин
1зубок чеснока
1ст.л. пасты томатной
3ст.л. растительного масла
2ст.л. смеси укропа и шпината
100г сливочного масла
соль и перец
Этапы приготовления:
1. разбить и вылить яйца в емкость, добавить сливки, соль и перец, взбить;
2. разделить смесь на 4 равные части;
3. в одну часть добавить куркуму;
4. во вторую тапенад из черных маслин (маслины, анчоусы, чеснок и растительное масло перебить в блендере);
5. в третью часть добавляется паста томатная;
6. в четвертую часть зелень и чеснок;
7. каждую часть обжаривать с двух сторон на смеси масел (растительного и сливочного);
8. получившиеся коржи уложить в форму, присыпая каждый тертым сыром;
9. прикрыть пищевой пленкой и немного придавить, поставив сверху тарелку;
10. оставить до полного остывания.
Помимо сыра (на ваше усмотрение) можно добавлять грибы или мясо. В разрезе пирог смотрится ярко, празднично за счет разноцветных коржей.
Яичный рулет с сырной начинкой
Необходимые продукты:
6 куриных яиц
6ст.л. сметаны
для смазки противня масло сливочное
любой сыр
2 зубчика чеснока
Этапы приготовления:
1. яйца необходимо взбить с солью и 3ст.л. сметаны;
2. смесь вылить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (175градусов);
3. через 10минут достать пласт и разрезать на две равные части;
4. аккуратно снять и перевернуть (нижней частью вверх);
5. смешать сыр, чеснок и оставшуюся сметану – это начинка;
6. смазать пласты сырной начинкой и свернуть в рулет;
7. положить в холод на 2-3часа;
8. при подаче разрезать на кусочки.
В начинку можно также добавить нарезанную зелень, но это на ваше усмотрение.
Холодная закуска из яиц, фаршированных креветками
Необходимые продукты:
Яйца
Креветки
Твердый сыр
Соль и перец
Майонез
Зелень
Красная икра (для украшения).
Этапы приготовления:
1. из предварительно отваренных и разрезанных пополам яиц вынуть желток и размять;
2. сыр мелко измельчить на терке;
3. отваренные и почищенные креветки также мелко измельчить (оставив по одной на каждую часть яйца для украшения);
4. смешать с желтками креветки, сыр, майонез и специи;
5. наполнить каждую половинку этой смесью;
6. сверху положить креветку, украсить икрой и зеленью.
С начинками можно экспериментировать – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Автор статьи: Пристенская Ольга
Комментарии закрыты