Заготовка морской капусты по-корейски
Так популярная сегодня морская капуста является обыкновенной бурой водорослью, которая в основном растет на побережье Тихого океана и в северных морях.
Правильное ее название – ламинария сахарная. В ее составе масса очень полезных витаминов и микроэлементов.
Морскую капусту используют для приготовления супов, а также тушат ее вместе с разнообразным мясом и овощами, готовят салаты и даже употребляют в сыром виде.
Одним из вкусных и простых в приготовлении блюд с данного продукта является морская капуста по-корейски.
Морская капуста по-корейски: рецепт
Для ее приготовления нам понадобятся:
— одна упаковка морской капусты сушенной;
— одна крупная морковь;
— три луковицы репчатых;
— сто грамм масла растительного;
— три дольки чеснока;
— соус соевый;
— пол чайной ложки уксусной эссенции;
— половинка перца красного Чили;
— два перца болгарских сладких;
— одна горсть семян кунжута;
— глютамат натрия.
Процесс приготовления.
Сушенную морскую капусту тщательно промываем под проточной водой. Далее замачиваем ламинарию в холодной воде до набухания. По времени это может занять 10-60 минут. Все зависит от степени свежести капусты.
Далее капусту отвариваем в течение 20-60 минут. Здесь также время варки полностью зависит от свежести ламинарии. Ее готовность определяется по отсутствию хруста.
Проваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Очищаем лук с морковью и нарезаем их тоненькой соломкой. Перцы очищаем от семян. Перец горький нарезаем мелко, а сладкий – соломкой.
В сковороду (желательно больших размеров) наливаем масло растительное и раскаливаем. Добавляем измельченный перец горький и очень быстро обжариваем, все время помешивая. Следим за тем, чтобы перец не потемнел. Нам нужно, чтобы масло растительное впитало в себя весь аромат и цвет перца. После этого добавляем кунжут и тоже обжариваем пару секунд. Следом обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем морковь, которая должна слегка обмякнуть, но не обжарится. Последним обжариваем перец сладкий.
Ламинарию нарезаем ножницами длиной по 10-15 сантиметров и также складываем в сковороду. Также ее обжариваем, беспрерывно помешивая. Процесс обжаривания всех продуктов должен занять не более 15 минут. После чего снимаем сковороду с огня.
Затем добавляем раздавленный сквозь пресс чеснок, соус соевый, уксусную эссенцию, глютамат натрию и все тщательно перемешиваем.
Отставляем морскую капусту по-корейски где-то на 40-60 минут для того, чтобы она смогла пропитаться. После чего снова перемешиваем и снимаем пробу. В случае необходимости корректируем добавки по своему вкусу.
Дайте салату пропитаться еще как минимум 12 часов, после чего он уже готов к употреблению.
Салат, приготовленный по данному рецепту, отлично хранится в холодильнике на протяжении всей недели.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты