Как заготовить грибную икру?

Грибную икру я всегда заготавливаю впрок. Это вкуснейшая закуска приходится по вкусу всем моим гостям.Её можно намазывать на хлеб, есть ложками, добавлять в различные блюда, заправлять салаты, фаршировать яйца и многое другое.
Эту закуску можно сделать практически из любых грибов (опят, лисичек, шампиньонов), в ход можно пустить даже сушеные.
Грибная икра: рецепт
Нам понадобится:
1 кг. свежих грибов
300 грамм моркови
300 грамм репчатого лука
1 ч. ложка 9% уксуса
растительное масло
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Поочередно пропускаем через мясорубку грибы, очищенный лук и морковь.
Затем на разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук и немного его обжариваем. Затем добавляем морковь и в последнюю очередь грибы.
После того, как овощи и грибы немного обжарятся перекладываем их в кастрюлю, добавляем туда же масло со сковороды, соль, перец и ставим тушиться на медленном огне в течение 1 часа. Грибную массу необходимо постоянно перемешивать.
За 5 минут до готовности грибной икры добавляем уксус.
Как только икра будет готова, сразу же раскладываем ее в стерилизованные банки и закручиваем.
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!