Оригинальная «заморская» икра баклажанная
Баклажаны являются одними из немногих овощей, которые нельзя кушать в сыром в виде. Их надо обязательно готовить. Огромное количество полезных веществ, содержащихся в баклажанах, делают этот овощ незаменимым на кухне.
Готовые блюда подойдут как сердечникам, так и диабетикам, а также тем, кто страдает от лишнего веса. Единственное, их надо правильно готовить: не жарить или мариновать, а тушить или запекать в духовке.
Удивите домочадцев оригинальным «заморским» блюдом – грибной икрой с баклажанами. Почему блюдо заморское? — спросите вы. Потому что баклажан, как и кабачок — это овощ, который попал в Россию из Индии.
Вариантов приготовления этой закуски очень много, и, наверняка, у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт. А я хочу предложить вам оригинальный способ заготовки баклажанной икры с грибами.
Вам понравится прекрасное сочетание вкусов и нежная консистенция удивительной закуски!
Икра заморская баклажанная: рецепт
Ингредиенты:
— 300 гр. грибов (любых, предварительно отваренных);
— два крупных баклажана;
— два помидора;
— небольшой ломтик цветной капусты;
— лук;
— два зубчика чеснока;
— растительное масло.
Способ приготовления:
1. В двух литрах холодной воды разводим две столовые ложки соли. Опускаем в воду баклажаны на пятнадцать минут для того, чтобы ушла вся горечь)
2. Нарезаем произвольно все овощи и обжариваем (если вы заботитесь о здоровье, тогда запеките овощи в духовке).
3. Подрумяниваем на сковороде грибы.
4. Перемалываем в блендере сначала овощи, а затем грибы.
5. Добавляем раздавленный чеснок.
6. Тщательно перемешиваем все компоненты в единую массу.
7. Солим, можно немного поперчить. И блюдо готово.
Лакомиться заморской икрой можно в течение пяти дней, если она хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: urchikmarian
Комментарии закрыты