Как приготовить омлет с грибами
Блюда из яиц, всегда были популярными, благодаря простоте приготовления и времени, за которое они могут приготовиться.
Таким же блюдом будет и омлет, который можно готовить с различными добавками, такими, как: мясо, курица, овощи, грибы.
Омлеты могут быть как обычными, так и диетическими. В-общем, вооружившись фантазией можно разного наворотить. А сегодня речь пойдет о грибном омлете.
Грибной омлет, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень привлекательным: он отлично поднимается, за счет сметаны, используемой в качестве одного из ингредиентов.
К тому же, сытнее блюдо будет и благодаря картофелю, который мы также добавим в наш утренний сытный завтрак.
Ведь захочется приготовить такое с утра? Просто и быстро.
Омлет с грибами, рецепт
Ингредиенты:
Картофель крупный – 1 штука;
Грибы – 200 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Куриные яйца – 3 штуки;
Сметана – 2 ст.ложки;
Вода – ½ стакана;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Желательнее использовать шампиньоны, ведь их не обязательно отваривать, перед приготовлением. А вот в случае с лесными грибами, этот номер не пройдет. Их обязательно нужно отварить, перед обжариванием.
Так вот: сначала мы обжариваем картофель, до золотистой корочки. А уже потом, на отдельной сковороде, работаем с грибами. Их нужно мелко нарезать и вместе с луком (также, мелко нарезанным) выложить на разогретую и промасленную сковороду.
2. Пока грибы обжариваются, не забываем их помешивать, и одновременно взбиваем яйца со сметаной и с солью, до однородной массы.
3. Сначала, добавляем картофель к грибам, все перемешиваем. После, выливаем взбитые яйца поверх картофеля. По необходимости, перемешиваем массу, пока она еще не схватилась. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты до того момента, пока омлет полностью поднимется. На это уходит примерно 5 минут.
4. Теперь, омлет с грибами готов! Пока он еще горячий, подаем его к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Общее количество порций – 2 порции;
Общее время приготовления – 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!