заготовка тыквы        10 октября 2015        73         0

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку, полезный и вкусный рецепт

Тыквенный сок полезен всем, ведь он не имеет противопоказаний.

Детям его необходимо выпивать регулярно, в том числе при комплексных диетах.

При заболеваниях почек, свежевыжатый сок нужно употреблять по 100 мл. один раз в день.

От бессонницы поможет тыквенный напиток с добавлением меда.

При камнях в мочевом пузыре, двухнедельный курс лечения улучшит самочувствие, если сок принимать трижды в день по половине стакана.

Из-за высокого содержания пектинов, тыквенный продукт быстро выводит холестерин из организма.

Сок из тыквы  через соковыжималку, рецепт на зиму


Если на кухни у хозяйки есть соковыжималка, то заготовка сока на зиму станет легким делом, чуточку усилий и времени, и вкусный, полезный источник витаминов готов.

Подготовленную вымытую тыкву, разрезать и пропустить сквозь соковыжималку. Далее добавить сахар, по три столовых ложки на литр.

Все отправить на плиту, довести до кипения, несколько минут проварить, далее разлить по банкам, закрыть.

Также можно приготовить пастеризованный сок тыквы. Принцип действия схож с предыдущим, отличие в том, что банки с соком необходимо пастеризовать около десяти минут в кипящей воде, далее их закатать.

Интересные рецепты полезного сока из тыквы.

Сок про запас можно приготовить самостоятельным продуктов или совместно с другими компонентами:

1. Сок из тыквы с добавлением зеленого яблока

Необходимо отжать сок из зеленых яблок и тыквы, по желанию положить сахар или цедру лимона, довести все до кипения, подержать несколько минут, разлить по стеклянным банкам, пастеризовать сок десять минуть, закатать.

2. «Королевский сок» — крыжовник + тыква

Отжать сок из свежего крыжовника и тыквы, далее добавить мед, разлить в банки и прокипятить минуть двадцать, далее все закатать.

3. Сок из тыквы с перетертым мускатным орехом

К тыквенному соку по желанию добавить сахар, либо сок лимона, измельченный орех. Все варить после кипения пять-семь минут, дальше — по банкам и закатать.

4. Тыквенный сок, морковь + курага

Компоненты проварить в воде до готовности. Далее все измельчить, добавить воды, по вкусу лимонную кислоту, сахар. Все варить еще в течении пятидесяти минут. Разлить по посуде, закатать крышками.

5. Сок из тыквы и моркови

Смешать свежевыжатые соки в пропорции 3 к 1, где 3 части будет тыква. Такой сок необходим людям, стремящимся сбросить вес.

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку  — быстро, вкусно и полезно. Удачных заготовок.