Сладкая выпечка        20 июня 2016        47         0

Воздушные рогалики с вишней

Сегодня, я долго думала, что же мне приготовить к чаю.

В холодильнике я нашла баночку консервированной вишни и решила испечь румяные рогалики.

Для этой выпечки нам понадобится дрожжевое тесто.

Воздушные рогалики с консервированной вишней на самом деле получаются воздушными, пышными, вкусными и безумно ароматными.

Из данного количества ингредиентов, у вас получится два противня выпечки. Но не думайте что это много, так как рогалики исчезают со стола с бешеной скоростью.

Рогалики с вишней, рецепт с фото


Ингредиенты:

Мука – 3.5 стакана

Сметана – ¾ стакана

Маргарин -  180 грамм

Вода – 30 мл

Яйцо – 1 штука

Сахарный песок

Ванилин

Вишня

Дрожжи – 20 грамм

ингредиенты

Способ приготовление:

1. В стакан с теплой водой, мы добавляем сухие дрожжи и кладем одну чайную ложку сахарного песка. Ставим дрожжевую смесь на 15-20 минут в теплое место. Затем, смешиваем растопленный маргарин, сметану и дрожжи. Всыпаем муку.

готовим тесто

2. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем на 15 минут.

готовое тесто

3. Тесто делим на четыре равные части.

делим на 4 части

4. Раскатываем тесто не очень тонко в форме крупа. Затем, разрезаем его на 8 треугольников.

раскатать

5. На каждый треугольник кладем консервированную вишню. Посыпаем ее сахарным песком и мукой.

тесто с начинкой

6. Сворачиваем тесто в форме рогаликов.

свернуть

7.  В одной тарелке взбиваем яйцо, а в другой смешиваем сахарный песок с ванилином. Каждый рогалик с одной стороны нужно смазать яйцом, а затем посыпать сахаром, после чего выкладываем их на смазанный маргарином противень. Выпекаем  при температуре 180 градусов 30 минут.

выпечка

Воздушные рогалики с вишней готовы!

готовый рогалики

Надеюсь, что они порадуют вас своим неповторимым вкусом! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *