Как приготовить маринованные яйца в свекольном маринаде
На главный праздник всех христиан Пасху принято ставить на стол крашенные и расписные яйца.
Однако не всегда все яйца успевают съесть за праздничные дни, так как это очень питательный продукт и в большом количестве может навредить организму.
Рецепт приготовления маринованных яиц может прийти на выручку, причем сразу в двух случаях.
В первом случае на пасхальный стол можно поставить вкусные и и необычные маринованные яйца нежно розового цвета, а во втором случае — приготовить их после Пасхи, из оставшихся крашенок.
Срок хранения такой закуски в маринаде составляет чуть меньше месяца, но я уверена, что столько они точно не пролежат.
Как приготовить яйца в свекольном маринаде
На пять — восемь вареных яиц нужно:
свёклу;
стручок перца;
несколько ягод можжевельника;
несколько горошин перца;
300,0 мл воды;
3 ложки столовых рисового уксуса 6% или две столового 9%;
соли и сахара по одной ложке столовой без горки;
специи по вкусу (тмин, зиру, гвоздику и т. д.)
1. Куриные яйца сварите вкрутую. Опустите на пару минут в холодную воду.
2. Нагрейте воду для маринада до кипения. Всыпьте соль, сахар, добавьте все специи.
3. Свёклу нарежьте произвольными дольками и тоже положите в маринад.
4. Варите в течение 12 — 15 минут. В последнюю очередь влейте уксус. Снимете с плиты.
5. Очищенные яйца сложите в банку и залейте немного остывшим свекольным маринадом.
Держите маринованные яйца в холодильнике перед подачей на стол не меньше суток.
Маринованные яйца можно просто есть, а можно добавлять их в салаты, фаршировать.
Станьте первым!