закуска на праздничный стол        27 марта 2016        37         0

Как приготовить маринованные яйца в свекольном маринаде

На главный праздник всех христиан Пасху принято ставить на стол крашенные и расписные яйца.

Однако не всегда все яйца успевают съесть за праздничные дни, так как это очень питательный продукт и в большом количестве может навредить организму.

Рецепт приготовления маринованных яиц может прийти на выручку, причем сразу в двух случаях.

В первом случае на пасхальный стол можно поставить вкусные и и необычные маринованные яйца нежно розового цвета, а во втором случае — приготовить их после Пасхи, из оставшихся крашенок.

Срок хранения такой закуски в маринаде составляет чуть меньше месяца, но я уверена, что столько они точно не пролежат.

Как приготовить яйца в свекольном маринаде


На пять — восемь вареных яиц нужно:

свёклу;

стручок перца;

несколько ягод можжевельника;

несколько горошин перца;

300,0 мл воды;

3 ложки столовых рисового уксуса 6% или две столового 9%;

соли и сахара по одной ложке столовой без горки;

специи по вкусу (тмин, зиру, гвоздику и т. д.)

ингредиенты

1. Куриные яйца сварите вкрутую. Опустите на пару минут в холодную воду.

отварить яйца

2. Нагрейте воду для маринада до кипения. Всыпьте соль, сахар, добавьте все специи.

маринад

3. Свёклу нарежьте произвольными дольками и тоже положите в маринад.

свекла в маринаде

4. Варите в течение 12 — 15 минут. В последнюю очередь влейте уксус. Снимете с плиты.

5. Очищенные яйца сложите в банку и залейте немного остывшим свекольным маринадом.

маринованные яйца

Держите маринованные яйца в холодильнике перед подачей на стол не меньше суток.

рецепт маринованных яиц

Маринованные яйца можно просто есть, а можно добавлять их в салаты, фаршировать.

яйца в свекле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *