Несколько рецептов оригинального соуса «Блю Чиз»
Если вы хотите удивить гостей и подать к мясу что-нибудь вкусное и необычное, то соус «Блю Чиз» (Blue Cheese – дословно переводится как «голубой сыр») именно то, что вам нужно.
На фуршете, пивной вечеринке или семейном торжестве его насыщенный, пряно-сливочный вкус будет прекрасным дополнением к свиным ребрышкам или куриным крылышкам.
Также в него очень вкусно обмакивать овощи: в настоящих американских пабах морковные палочки подают именно с соусом «Блю Чиз». Заинтригованы?
Несколько вариантов приготовления такого отличного дополнения к вашим блюдам вы найдете в нашей статье.
Соус Блю Чиз: рецепты
Рецепт №1 – Соус «Блю Чиз» с маковыми зернами
Для приготовления порции среднего размера возьмите:
100 мл. молочных сливок (не менее 22%);
35 гр. сыра с голубой плесенью, лучше всего найти сорт «Дор Блю»;
1 ст.л. сухих маковых зерен;
щепотку белого перца.
Залейте маковые зерна кипятком, они должны немного постоять, набухнуть.
Затем в кастрюлю вылейте сливки и покрошите кусочками сыр. Поставьте на средний огонь и варите, пока «Дор Блю» полностью не растворится. Соус должен получиться умеренно-густым.
После снимите кастрюлю с плиты, посыпьте массу перцем и добавьте подготовленные маковые зернышки (воду, где они набухали, нужно слить).
Вот так просто – весь процесс от начала до конца не займет у вас и 15 минут. Небольшой секрет: если соус у вас получился с комочками, его можно протереть через сито.
Попробуйте также добавить в него мелко порубленный чеснок, зелень – петрушку, укроп или кинзу, и различные специи по вкусу.
Рецепт №2 – Соус «Блю Чиз» с лимонным соком
Попробуйте и такой вариант приготовления сливочного дополнения к вашим блюдам, для большой порции вам понадобятся:
150 гр. сыра с голубой плесенью, лучше всего для соуса подходит Дор Блю, но можно взять и «Камамбер»;
6 ст.л. сметаны;
3 ст.л лимонного сока;
немного белого молотого перца.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками, добавьте лимонный сок, сметану и перец. Полученную массу тщательно разотрите и охладите. Готово.
Рецепт №3 – Самый простой и быстрый
А этот вариант готовится проще всего: возьмите 200 мл. жирных сливок и 100 гр. сыра «Камамбер».
Вылейте сливки в маленькую кастрюлю, добавьте порезанный кусочками сыр и варите, хорошенько помешивая, на небольшом огне, пока у вас не получится однородная масса.
Знатоки говорят, что настоящий соус «Блю Чиз» должен иметь ярко выраженный пряный, чуть острый вкус с оттенком голубой плесени.
Хотя, если такое сочетание вам не по нраву, при приготовлении можно добавить чуть меньше сыра, заменив недостающее количество этого ингредиента парой ложек густой сметаны. Так или иначе, у вас получится самый вкусный и правильный соус для барбекю.
Автор статьи: Бочкарева Алиса
Комментарии закрыты