Как заготовить лечо из болгарского перца?
Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца.
Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок.
Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Лечо из болгарского перца — рецепт.
Что нам понадобится:
3 кг сладкого болгарского перца
2 кг. помидор
500 грамм лука
соль и черный перец по вкусу
Приготовление лечо из болгарского перца:
Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Подготовленное томатное пюре отправляем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза.
Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать.
Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем.
Станьте первым!