Праздничные рецепты        24 августа 2016        72         0

Какие салаты приготовить на Новый год 2017

Так получилось, что наше традиционное понимание новогодних праздников заключается в наличии богатого на всевозможные блюда, напитки и украшения стола, который прямо должен «ломиться».

По этой причине, в конце каждого декабря, в преддверии торжественного момента, хозяйки начинают задумываться над тем, что бы такого приготовить, дабы и гостей порадовать, и себя показать с наилучшей стороны.

А если учесть популярность китайского гороскопа, то приходится ещё и «согласовывать» меню с хозяином будущего года.

Вот почему выбор салатов на Новый год 2017 является особенно актуальным.

Огненный Петух больше предпочитает лёгкие, натуральные, простые, но в то же время яркие блюда. Это, конечно, не означает, что нельзя подавать мясные деликатесы, но салаты должны присутствовать в изобилии.

Рассмотрим же какие шедевры можно приготовить, чтобы они понравились гостям и хозяину года.

Как угодить красивой и гордой птице


Чтобы принести в свой дом как можно больше счастья, удачи и благополучия, необходимо задобрить будущего хозяина года.

Сделать это не сложно, так как Огненный Петух не склонен к аскетизму, а потому любит всё натуральное, яркое, интересное и модное, но при этом не является сторонником излишней помпезности.

Поэтому, не зависимо от того, в пользу какого блюда будет сделан выбор, оно должно легко и быстро готовиться.

Также не допускается использование каких-либо ненатуральных ингредиентов, с наличием химических красителей и пищевых добавок.

Разумеется, не стоит готовить салаты на Новый год 2017 с мясом пернатых, особенно куриным. А вот использование яиц возможно, но только если их никак не получается заменить на перепелиные.

Наилучшим выбором станут салаты, имеющие насыщенные и разнообразные цвета, желательно красного или жёлтого оттенков, а также состоящие из как можно большего числа ингредиентов или слоёв.

Салаты на Новый год 2017, рецепты


Салат Дед Мороз

До невероятности простое, но подходящее по тематике блюдо, которое отличается насыщенным красным цветом в комбинации с белым.

Для приготовления нужно помыть и очистить от кожи морковку, после чего мелко ее натереть. Затем взять два куриных яйца; сначала сварить, потом натереть одно яйцо полностью, от второго – только желток.

Взяв 200 грамм крабовых палочек, срезать красную часть, а белую мякоть мелко покрошить ножом на кубики, затем ещё добавить немного мелко нарезанного укропа и перемешать все ингредиенты.

Теперь получившийся салат нужно выложить в форме Деда Мороза, затем взять оставшуюся красную часть от крабовых палочек и поместить по верхней части салата.

Края шубы и бороду сделать из яичного белка, который придется мелко натереть. Сверху можно посыпать отварным рисом. Глаза делаются из чёрного перца, а чтобы придать дедушке знаменитый красный нос и румянец, подойдёт болгарский перец.

салат дед Мороз

Рог изобилия

Чтобы приманить как можно больше удачи в следующем году, стоит порадовать Петушка достаточно ярким и пышным салатом с вполне неоднозначным названием.

Для приготовления взять 200 грамм нежирной свинины и нарезать мелкими кубиками, после этого обжарить на сковородке до образования корочки и ещё дать немного постоять.

Затем сварить три куриных яйца и картофель целиком, не очищая от кожицы.

Нарезав репчатый лук полукольцами, его нужно замариновать в яблочном уксусе, дополнив солью и сахаром.

Теперь можно начинать послойно выкладывать салат в виде рога. Первым слоем станет картошка, которую нужно очистить, когда она остынет, и натереть крупными кусочками. Ее смазать майонезом, а сверху, новым слоем, выложить репчатый лук, можно ещё добавить кисло-сладкое яблоко.

После выкладываются яйца, перемазанные с майонезом и покрытые сверху корейской морковкой. Замыкать эту «пирамиду» будет ещё один слой варенного картофеля, сдобренный майонезом.

Для декорирования получившийся салат рекомендуется обильно посыпать натёртым твёрдым сыром и крупными кусками грецкого ореха.

рог изобилия

Шпротный салат

Довольно привычный для отечественной кухни салат идеально подойдёт благодаря и вкусовым качествам, и насыщенному жёлтому цвету.

Для его приготовления нужно отварить два куриных яйца, после чего белок отделяется от желтка. Оба получившихся ингредиента мелко накрошить, отдельно друг от друга.

Теперь зелёный лук нарезается тонкими полукольцами, мелко натирается 200 грамм твёрдого сыра и выкладываются из одной банки шпроты без юшки. После этого все выкладывается слоями: сначала лук, затем шпроты, консервированный горошек, белок и в завершение – желток, который и даст салату нужный для этого блюда цвет.

Также каждый слой при укладке нужно перемазывать майонезом.

салат из шпрот

Салат елочка

Ещё одно красивое новогоднее блюдо.

Для его приготовления нужно отварить говяжий язык, очистить от шкурки ещё горячим и накрошить мелкими кубиками.

Затем сварить три картофелины и одну морковь, почистить и нарезать их мелкими кубиками. Покрошить два солёных огурца. А вот головку репчатого лука нужно не только нарезать полукольцами, но ещё и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.

Ингредиенты перемешиваются и обильно заправляются майонезом, после чего выкладываются в виде новогодней ёлки. Чтобы придать нужный зелёный цвет, сверху салат обильно посыпается укропом, петрушкой и другой зеленью. Для украшения ёлочки подойдут гранат и консервированная кукуруза.

салат елочка

Также стоит отметить, что для Огненного Петуха не принципиально использовать только новомодные блюда. Каждая хозяйка может украсить стол понравившимися ещё с детства яствами, такими как Сельдь под шубой, Мимоза, слоеный салат с крабовыми палочками, Оливье и другие.

Дело в том, что это тоже очень яркие и многослойные салаты на Новый год 2017, которые, безусловно, понравятся хозяину года.

Просто даже такие, на первый взгляд, привычные всем блюда, можно преподнести совершенно по-новому.

Например, ту же Сельдь под шубой подать в большом стеклянном стакане с прямыми стенками, который используется для разбавленного виски, или вырезать из общего салата аккуратненькие круглые порции.

Ведь главное при приготовлении новогоднего стола – это вдохновение и праздничное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *