Салаты        13 октября 2014        62         0

Как приготовить салат Нежность с черносливом

На новогодний стол всегда принято накрывать на стол, и конечно по такому поводу хочется приготовить что-то новое и необычное. Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое.

Салат «Нежность» стал известен уже достаточно давно, настолько давно, что о нем уже попросту все забыли, а зря. Давайте вспомним это замечательное блюдо и попробуем его приготовить с черносливом несколькими разными способами.

Салат Нежность с черносливом: рецепты


Нежность с черносливом и курицей

Для данного салатика нужно подготовить следующие продукты: куриную грудку, сушеный чернослив, куриные яйца, свежие огурцы, грецкие орехи, майонез и зелень.

Чернослив нужно вымочить в горячей воде в течение минут 20, достать, обсушить и порезать на кусочки. Вареные яйца порезать кубиками вместе с огурцами. Курицу сварить и разобрать на волокна. Орехи перемолоть в блендере.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу в следующем порядке: на дно блюда выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом. Следующие два слоя: чернослив, затем орехи, снова майонез. На него выкладываем яйца, потом огурец. Промазываем майонезом, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Салат Нежность с черносливом и помидорами

Подготовим ингредиенты: 3 средних помидора, 150 г сушеного чернослива,100 г грецких орехов без скорлупы, 250 г ветчины, майонез, сметана средней жирности, соль и перец на ваш вкус.

Чернослив заливаем горячей водой на 20 мин., обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на дно салатницы. Получаем соус для пропитки салата путем смешивания майонеза и сметаны, промазываем чернослив.

Нарезаем помидоры дольками и красиво выкладываем сверху, перчим, солим, поливаем майонезом со сметаной. На них выкладываем нарезанную соломкой ветчину, снова майонез со сметаной, посыпаем измельченными в блендере орехами. Салату необходима дать кое-какое время для пропитки и подавать к столу.

 Нежность с черносливом и шампиньонами

Для приготовления салата возьмите 150 г сушеного чернослива, 350 г куриной грудки, 400г резаных шампиньонов, огурец, 3 яйца, майонез и зелень по вкусу.

Теперь подготавливаем продукты. Чернослив размачиваем в горячей воде на 20 мин., достаем, режем, выкладываем первым слоем на блюдо, промазываем майонезом. Грудки отвариваем и разбираем на волокна, кладем на чернослив, смазываем майонезом. Грибы вымыть, обжарить на подсолнечном масле, выкладываем в салатницу, снова не забываем про майонез.

Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, мелко крошим, кладем на шампиньоны, поливаем небольшим количеством майонеза. Огурец нарезаем тонкой соломкой, посыпаем им верх салата. Салату даем время пропитаться, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Секрет салата «Нежность», независимо от ингредиентов, из которых он состоит, заключается в том, что слои не нужно плотно «утрамбовывать», а как бы посыпать один слой другим, а майонезом смазывать не обильно, а весьма умеренно, рисуя им тоненькую сеточку.

Так салат получается более воздушным и по истине нежным. Приятного аппетита.

А еще предлагаем приготовить знаменитый рецепт новогоднего салата: Гранатовый браслет с курицей.

Автор статьи: Ермакович Светлана