Креветки с ананасом к праздничному столу: закуски и салаты
Креветки с ананасом – особенное блюдо, способное задать настроение любому столу. Такое блюдо идеально подойдет для каждого торжественного ужина, а также для званого ужина.
В приготовлении креветки с ананасом совсем не сложны, а украшать их можно на свой вкус как угодно и чем угодно.
Креветки можно брать любого размера. Ананас подойдет не только свежий, но и консервированный – хоть нарезанный на кусочки, хоть колечками.
Главная особенность блюда в том, что его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического образа жизни. Креветки дадут организму столь необходимый для поддержания нормальной жизнедеятельности белок, а ананасы послужат мощным сжиросжигателем.
Креветки с ананасами
Пикантная закуска с креветками и ананасами
Потребуется: 5 ананасных колечек, 10 креветок большого размера, 5 лимонных половинок, 50 г натертого твердого сыра, немного майонеза и зелень (для украшения, особо хорошо для этого подходит петрушка).
Технология: перемешиваем сыр с майонезом и выкладываем его плотной горкой по центру каждого кружочка ананаса. На каждый ананасный кружок укладываем по две сваренные креветки. Сверху – по лимонному кружку и дополнительно украшаем зеленью. По желанию закуску можно подавать на салатных листьях или уложить в большие тарталетки.
Закуска с креветками, ананасами и курицей
Потребуется: 250 г вареных креветок, 200 г отварного куриного филе, банка ананасов кусочками, 1 томат, обезжиренная сметана, тарталетки.
Технология: перемешиваем ананас, измельченные креветки, филе с помидорами. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в тарталетки. Закуску рекомендуется подавать в охлажденном виде. А еще можно приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой.
Салат с креветками и ананасами
Потребуется: небольшая упаковка креветок, банка консервированных ананасов, пара куриных яиц, 100 г твердого сыра, немного заправочного майонеза, соль, лимонный сок и пучок свежей петрушки.
Технология: промываем под проточной холодной водой креветки, сложенные в дуршлаг, и отправляем в кипяток. Через 10 минут они будут готовы. Очищенное мясо укладываем в глубокую тарелку.
Отваренные на протяжении 10 минут яйца очищаем и нарезаем на кубики. Их откладываем на отдельную тарелку.
Нарезаем ананасовые кольца не небольшие кубики. Натираем сыр на терке. Петрушку мелко шинкуем.
Смешиваем с креветками и ананасами все остальные составляющие салата и заправляем его соком лимона с майонезом. Тщательно перемешанный салат, украшенный петрушкой, можно подавать ко столу.
Существует несколько хитростей, которые помогут изменить вкусовые качества салата:
1) для снижения процента жирности вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или домашний йогурт;
2) альтернативой петрушки послужит укроп и салатные листья – они придадут свежести блюду;
3) если приобрести отварные креветки, то время их приготовления в домашних условиях снизится до трех минут.
Салат с приятной кислинкой
Потребуется: 0,5 кг креветок крупного размера, половина ананаса, 0,5 кг длиннозерного риса, зеленое яблоко, полстакана сока из ананаса, стакан высокожирных сливок, 1 ст.л. карри, 4 ч.л. сухой стружки кокоса, 2 ч.л. кориандра, немного перца и соли.
Технология: разрезанный на мелкие кусочки ананас слегка обжариваем на сковороде не более минуты. Дополнительно использовать желательно только воду, в крайнем случае – сливочное масло.
Параллельно в другой сковороде жарим креветки. Поменяв масло, тушим натертые яблочки с добавлением карри и кокосовой стружки. Спустя пару минут в эту же сковороду добавляем сок ананаса, кориандр, сливки, перчим и солим. Доведя ингредиенты до состояния кипения, привносим к ним ананасы. Слегка остудив массу, смешиваем с ней креветки, сваренный рис и соус.
Перемешиваем – умопомрачительно вкусный салат с креветками готов!
Автор статьи: Терехова Елена
Комментарии закрыты