закуска на праздничный стол        21 октября 2014        54         0

Креветки с ананасом к праздничному столу: закуски и салаты

Креветки с ананасом – особенное блюдо, способное задать настроение любому столу. Такое блюдо идеально подойдет для каждого торжественного ужина, а также для званого ужина.

В приготовлении креветки с ананасом совсем не сложны, а украшать их можно на свой вкус как угодно и чем угодно.

Креветки можно брать любого размера. Ананас подойдет не только свежий, но и консервированный – хоть нарезанный на кусочки, хоть колечками.

Главная особенность блюда в том, что его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического образа жизни. Креветки дадут организму столь необходимый для поддержания нормальной жизнедеятельности белок, а ананасы послужат мощным сжиросжигателем.

Креветки с ананасами


Пикантная закуска с креветками и ананасами

Потребуется: 5 ананасных колечек, 10 креветок большого размера, 5 лимонных половинок, 50 г натертого твердого сыра, немного майонеза и зелень (для украшения, особо хорошо для этого подходит петрушка).

Технология: перемешиваем сыр с майонезом и выкладываем его плотной горкой по центру каждого кружочка ананаса. На каждый ананасный кружок укладываем по две сваренные креветки. Сверху – по лимонному кружку и дополнительно украшаем зеленью. По желанию закуску можно подавать на салатных листьях или уложить в большие тарталетки.

закуска с креветками и ананасами

Закуска с креветками, ананасами и курицей

Потребуется: 250 г вареных креветок, 200 г отварного куриного филе, банка ананасов кусочками, 1 томат, обезжиренная сметана, тарталетки.

Технология: перемешиваем ананас, измельченные креветки, филе с помидорами. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в тарталетки. Закуску рекомендуется подавать в охлажденном виде. А еще можно приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой.

Салат с креветками и ананасами

Потребуется: небольшая упаковка креветок, банка консервированных ананасов, пара куриных яиц, 100 г твердого сыра, немного заправочного майонеза, соль, лимонный сок и пучок свежей петрушки.

Технология: промываем под проточной холодной водой креветки, сложенные в дуршлаг, и отправляем в кипяток. Через 10 минут они будут готовы. Очищенное мясо укладываем в глубокую тарелку.

Отваренные на протяжении 10 минут яйца очищаем и нарезаем на кубики. Их откладываем на отдельную тарелку.

Нарезаем ананасовые кольца не небольшие кубики. Натираем сыр на терке. Петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем с креветками и ананасами все остальные составляющие салата и заправляем его соком лимона с майонезом. Тщательно перемешанный салат, украшенный петрушкой, можно подавать ко столу.

Существует несколько хитростей, которые помогут изменить вкусовые качества салата:

1) для снижения процента жирности вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или домашний йогурт;

2) альтернативой петрушки послужит укроп и салатные листья – они придадут свежести блюду;

3) если приобрести отварные креветки, то время их приготовления в домашних условиях снизится до трех минут.

салат с креветками и ананасами

Салат с приятной кислинкой

Потребуется: 0,5 кг креветок крупного размера, половина ананаса, 0,5 кг длиннозерного риса, зеленое яблоко, полстакана сока из ананаса, стакан высокожирных сливок, 1 ст.л. карри, 4 ч.л. сухой стружки кокоса, 2 ч.л. кориандра, немного перца и соли.

Технология: разрезанный на мелкие кусочки ананас слегка обжариваем на сковороде не более минуты. Дополнительно использовать желательно только воду, в крайнем случае – сливочное масло.

Параллельно в другой сковороде жарим креветки. Поменяв масло, тушим натертые яблочки с добавлением карри и кокосовой стружки. Спустя пару минут в эту же сковороду добавляем сок ананаса, кориандр, сливки, перчим и солим. Доведя ингредиенты до состояния кипения, привносим к ним ананасы. Слегка остудив массу, смешиваем с ней креветки, сваренный рис и соус.

Перемешиваем – умопомрачительно вкусный салат с креветками готов!

Автор статьи: Терехова Елена