Как пожарить креветки на сковороде
Креветки – вкусный и самодостаточный продукт, который можно употреблять в пищу без дополнительных продуктов.
Достаточно прийти в любой супермаркет, выбрать упаковку замороженных креветок, разморозить дома и наслаждаться морепродуктами.
Правда, не все знают, что креветки еще и обжариваю на сковороде. Они приобретают изысканный и неповторимый вкус.
Несколько советов перед приготовлением
Перед обжариванием креветок необходимо знать несколько простых правил.
Например, креветки крупных размеров готовят на большом газу, поскольку огонь позволит сохранить приятный вкус и аппетитный оттенок.
Процесс жарки, как правило, не превышает десяти минут. А небольшие креветки – наоборот, на маленьком огне тушат около пяти минут.
Как пожарить креветки
Как пожарить креветки с чесноком
Крупные (тигровые, королевские) креветки рекомендуют обжаривать прямо в панцире, так они сохранят сочность.
Ингредиенты:
креветки – 1 кг;
соевый соус – 130 мл;
чеснок – 4 головки;
масло (сливочное) – 80 г.;
перец, соль по вкусу.
Перед приготовлением размораживаем крупные креветки. Можно обжарить на сковороде и замороженные креветки, но в этом случае не забываем сливать с них воду.
Когда креветки начнут покрываться белой корочкой, можно смело заливать их соевым соусом. Продолжаем обжаривать на протяжении пяти минут. Вливаем растительное масло и прибавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Протушить еще десять минут.
Идеальным дополнением к креветкам станут чесночно-сливочные и острые соусы.
Как пожарить креветки на сковороде в кляре
Еще один не менее популярный рецепт – обжаренные креветки в кляре. Кляр для креветок можно приготовить из белков или пива. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты:
креветки очищенные – 0,5 кг;
вода – 500 мл;
мука – 3 ст. л.;
соль – щепотка;
яйца– 2 шт.;
масло для жарки.
Процесс приготовления
В глубокой посуде следует смешать яйцо и воду, муку и щепотку соли, тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером. Хорошенько размешиваем тесто для предотвращения комочков.
Чтобы кляр получился пряным, можно добавить любые ароматные специи, а приправы для рыбы придадут ему золотистый оттенок.
Сковороду разогреваем и вливаем в нее оливковое масло. Обваливаем креветки сначала в отдельной тарелочке с мукой, а затем в кляре. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю масляную жидкость.
Жареные креветки в маринаде из йогурта
Сливки, сметана или йогурт придадут креветкам мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
креветки – 500 г.;
соус соевый – 2 ст. л.;
йогурт – 0,5 стакана;
сок половинки лимона;
специи по вкусу.
Процесс приготовления
Чтобы разморозить креветки, достаточно опустить их на небольшой промежуток времени в горячую воду. Затем очищаем морепродукты от панцирей и выкладываем в отдельную посуду.
Йогурт (желательно натуральный) смешать с соевым соусом и лимоном, специями. Залить креветки маринадом из йогурта и отставить на 40-50 минут. Затем обжариваем до румяного цвета в сливочном масле.
Подают креветки к салатам из зелени и овощей или картофелю.
Автор статьи: Кондратеня Алина
Комментарии закрыты