Салаты        27 ноября 2014        28         0

Праздничный салат с черри и креветками

Салат с черри и креветками является одним из универсальных блюд, так как он идеально подходит для праздничного застолья и семейного ужина.

Салат богат витаминами, йодом и протеином и, кроме того, отлично подходит для диетического питания.

Время приготовления: 15 минут

Салат с черри и креветками: рецепт


Необходимые ингредиенты:

— креветки – 300 г

— зеленый салат – 300 г

— помидоры черри – 300 г

— чеснок – 2 зубчика

— петрушка

— оливковое масло (5 стол. ложек или по вкусу)

— сахар (по вкусу)

— соль (по вкусу)

— перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция:

1. Разрезать помидоры черри на 2 половинки.

2. Измельчить чеснок и добавить к помидорам.

3. Измельчить листья петрушки и добавить к помидорам.

4. Поперчить, посолить помидоры и добавить немного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать. Помидоры должны пропитаться ароматами чеснока и петрушки.

5. Очистить креветки. Посолить, поперчить.

6. Обжарить креветки с обеих сторон в течение 2-х минут на оливковом масле. Снять сковороду с морепродуктом и дать остыть.

7.  Остывшие креветки (вместе с оливковым маслом, на котором готовился морепродукт) соединить с помидорами. Все перемешать.

8. Порвать зеленый салат на небольшие кусочки и добавить их к основному блюду. Снова все перемешать. Приятного аппетита!

Полезные советы:


Выбор продуктов

— Креветки можно заменить любыми другими морепродуктами или куриным мясом.

— Если салат готовится летом, то можно заменить помидоры черри на сезонные, спелые, свежие помидоры.

Приготовление блюда

— Прежде чем измельчить чеснок, раздавите его плоской стороной лезвия ножа: так будет намного проще очистить и порубить продукт.

— Обжаривайте креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы получить вкусную и насыщенную заправку для вашего салата.

— Не бойтесь добавлять в салат щепотку сахара: это лишь усилит его необычный вкус. Только обязательно попробуйте помидоры: если они достаточно сладкие и сочные, то лучше сахар не добавлять.

— Креветки можно не обжаривать, а отварить в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Для гурманов

— Салат с черри и креветками совершенно не боится экспериментов, поэтому смело добавляйте в него разные продукты и открывайте новые и необычные вкусы. Например, специалисты советуют добавлять в салат консервированную кукурузу и авокадо, можно использовать даже пасту в качестве ингредиента. В таком случае не стоит дополнять блюдо сахаром.

Салат с черри и креветками рецепт

— К салату можно приготовить сухарики. Для этого необходимо нарезать багет кубиками, подсушить их, а затем обжарить в масле с чесноком.

— Для заправки можно использовать соевый соус, смешанный с оливковым маслом и лимонным соком. В таком случае ингредиенты салата солить не нужно.

— К основному блюду можно добавить куриные или перепелиные яйца (по предпочтениям). Яйца необходимо так же, как и помидоры разрезать на две половинки (или четвертинки).

— Вместо оливкового масла для заправки салата можно использовать более жирный, но не менее вкусный ингредиент – майонез, смешанный с измельченным чесноком и соусом чили.

Украшение блюда

— Салат можно украсить тертым нежирным сыром, сухариками, укропом или дольками лимона.

Салат с черри, сыром и креветками

Автор статьи: Балыкова Анна