заготовка яблок        05 февраля 2016        46         0

Домашнее яблочно-шоколадное повидло

Яблочное повидло всегда напоминает нам вкус детства.

Очень часто хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством, которое, к тому же, является очень полезным и не содержит лишних добавок или красителей.

К тому же, в холодное время года шоколадно-яблочный вкус лета всегда будет, кстати, как в качестве завтрака, так и в качестве десерта.

Яблочно-шоколадное повидло, рецепт


Ингредиенты:

Яблоки – 5-6 шт.;

Какао – 2 ст.л.;

Корица – 1 ч.л.;

Сахар – 4 ст.л.

продукты

Способ приготовления:

Яблоки нужно промыть и высушить. Также отмерим нужное количество какао.

Очистим яблоки от серединок. Если у вас яблоки с толстой кожурой, то ее лучше очистить. Однако это может сказаться на аромате будущего повидла.

подготовить яблоки

Яблоки нужно прокрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка или соковарка, то повидло можно сделать из переработанных фруктов. Это получится даже экономнее, при том, что в итоге у вас будет и сок, и повидло на зиму.

яблочное пюре

Полученное яблочное пюре отправим в кастрюлю с толстым дном и тушим их на маленьком огне в течение, как минимум одного часа вместе с сахаром. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, какое повидло вам больше по вкусу.

Нужно учитывать также и то, что некоторые яблоки могут быть кислыми, тогда сахара понадобится немного больше, чем обычно. У меня яблоки были сладкими, поэтому сахара меньше.

Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

отварить пюре

После этого можно отправлять в смесь какао. Для более насыщенного запаха можно добавить еще немного корицы.

добавить какао

Теперь все это нужно тщательно перемешать и снова отправить повидло на маленький огонь на полчаса.

еще раз проварить

Банку нужно ошпарить и только после этого ее нужно наполнять готовым повидлом. Можно простерилизовать банку также другим способом.

яблочное повидло с какао

Прокипятим крышку несколько минут. Теперь повидло можно закатывать.

Для уверенности в том, что закатка удалась, следует оставить яблочно-шоколадное повидло на несколько дней в перевернутом состоянии. После этого отправляем его храниться в темное прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *