Творожное пирожное в виде сердца, рецепт с фото
Удивляет, балует и готовит всякие вкусности – это неполный набор знаков внимания любящего человека.
Мужчина или женщина – все равно, каждый из них по-своему проявляет любовь, в том числе c помощью маленьких пирожных.
Творожные пирожные «Нежность» — необычный десерт на день Святого Валентина, сделанные собственноручно, только укрепят нежные чувства и доставят вкусовое удовольствие вашей половинке.
Творожное пирожное в виде сердца, рецепт
Ингредиенты для двух пирожных:
0,3 ч. л. желатина;
1 ст. л. сметаны;
120 г творога (лучше жирного, без лишней влаги);
1 ст. л. ягод красной смородины (+ несколько веточек c ягодами для украшения);
2 ст. л. воды;
0,25 упак. песочного листового теста;
1 ст. л. жидкого меда;
сахарная пудра (для присыпки пирожных);
свежая мята для украшения пирожных.
Четвертую часть листового теста тонко раскатать, испечь в горячей духовке до легкого румянца. Горячий корж сразу же разрезать (удобнее воспользоваться металлическими формочками) на кусочки-сердечки.
Желатин залить чуть теплой водой (1 ст. л.), оставить на 10 минут.
Ягоды смородины (свежие или замороженные) поместить в сотейник, долить оставшуюся воду и прокипятить 5 минут. После этого помять ягоды, отцедить красную жидкость, охладить до теплого состояния и размешать в ней набухший желатин.
Творог протереть через сито и соединить c сметаной.
Добавить смородиновую желейную массу в творог и размешать до однородности.
Сердечки, основу пирожных, поместить в формы и заполнить розовой творожной массой. Заготовки-сердечки отправить на 1 час в холодильник.
После этого извлечь десерт из формы, полить медом, украсить веточками смородины и мятой.
По желанию пирожное в виде сердца «Нежность» присыпать пудрой из сахара, воспользовавшись мелким ситечком.
Забота o любимых наполняет нашу жизнь особым смыслом.
Любите друг друга и балуйте всякими вкусностями!
Станьте первым!