Вкусный соус из красной смородины на зиму
Еще с советских времен осталась традиция закатывать овощи и фрукты на зиму. Несмотря на XXI век за окном, хозяйки старой закалки не собираются отказываться от выработанной годами привычки.
Давайте сегодня приготовим соус из красной смородины для зимних посиделок.
Красная смородина помимо вкусовых качеств обладает и полезными свойствами. Плоды смородины благоприятно отражаются на работе желудка и кишечника, нормализуют аппетит, являются незаменимыми (из средств народной медицины) для лечения мочекаменной болезни, выступает в роли желчегонного и потогонного средства, помогают при лечении аллергических реакций.
Ягоды смородины – это кладезь витаминов и минералов. Поэтому не ленитесь и в обязательном порядке приготовьте баночку другую целебного соуса, который вы сможете добавлять, например, к блюдам из мяса.
Соус из смородины: рецепт
Для приготовления соуса вам потребуется:
500 грамм лука,
250 грамм сахара,
125 грамм воды,
60 грамм уксуса,
2 головки чеснока,
10 грамм соли,
черный и красный перец (молотый),
две ложки растительного масла,
сушеная зелень,
желатин.
Для начала промойте ягоды смородины и пропустите через мясорубку (можете использовать и блендер).
Очистите лук и также пропустите через мясорубку или блендер.
Перемешайте лук и смородину, добавьте к ним сахар и залейте водой.
На небольшой огонь поставьте емкость с ингредиентами и оставьте вариться, непрерывно помешивая. Время на приготовление – двадцать минут. Во время варки постоянно снимайте пенку.
По истечении указанного времени, массу необходимо очистить от косточек, пропустив через сито.
В смесь выдавите чеснок, добавьте сухую зелень, перец и влейте растительное масло. И снова ставьте вариться на протяжении часа. Не забывайте помешивать. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте необходимое количество соли и уксуса.
За пять минут – добавьте желатин.
Параллельно во время варки соуса подготовьте банки для закрутки. Как соус из смородины будет готов, разлейте его по банкам для пастеризации и закатайте.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты