Как заморозить клюкву?
Клюква – чрезвычайно полезная ягода, она одновременно и лекарство, и целый комплекс витаминов, а просто вкусная ягода. В наши дни не обязательно куда-то ехать и лазить по болотам, чтобы полакомиться этой чудесной ягодой, достаточно просто пойти в супермаркет и купить замороженную ягоду.
К тому же ученые хором твердят, что в замороженных в сезон овощах и ягодах намного больше витаминов, чем зимой в свежих, выращенных в теплице и привезенных неизвестно откуда.
А еще вы можете купить свежие ягоды летом и заморозить клюкву самостоятельно. Ничего сложного в этой заготовке нет.
Как заморозить клюкву — рецепт домашней заготовки.
Ягоды нужно предварительно перебрать от травы и прочего мусора, моют в холодной воде и дают ей стечь.
Потом высыпают на поддон или просто большую тарелку небольшим ровным слоем и отправляют в морозильную камеру.
После того, как ягоды замерзнут, их можно пересыпать в полиэтиленовые мешочки и хранить в морозильной камере.
Если правильно заморозить клюкву, тогда она не превратится в кусок льда, а застынет отдельными ягодками.
Только учтите, что любые замороженные ягоды не подлежат повторной заморозке. В этом случае все питательные свойства пропадут.
Размораживать ягоду перед употреблением лучше максимально быстро и сразу перед едой, чтобы они не успели потерять свою пользу. Если замороженная ягода пойдет как начинка в пироги или для приготовления клюквенного морса, ее можно вообще не размораживать.
Из клюквы можно приготовить витаминный сок, компоты, морсы и кисели, они повышают умственную и физическую активность организма.
Если смешать клюквенный сок с настойкой или отваром шиповника, получится отличный тонизирующий напиток, не чета всем этим химическим энергетикам. С ним вы получите желанную бодрость без всякого вреда для здоровья.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
Комментарии закрыты